Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:36
Москва
19 июня ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Воспитываю детей одна при живом муже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Супруг Валерии считает, что он должен заниматься только работой, дети – обязанность жены.

Лера находится в декрете с младенцем, занимается старшими детьми и домом. Вова работает и зарабатывает на всю семью из двоих взрослых и троих детей.

При этом муж считает, что командует всем тот, кто зарабатывает деньги. Если жена настаивает на своем, он считает, что она пытается командовать, то есть залезает на его территории. Такие попытки он жестко пресекает, лишая жену денег.

Вове нет дела до того, что Лера родила троих детей, воспитывает их, по сути, одна в эмоциональном плане. Муж обеспечивает только финансовую сторону. Он не интересуется детьми, не занимается ими, считая их обязанностей жены. Ему дети нужны для обеспечения нормальной старости. Он называет их «инвестицией».

Родители Вовы убеждают его в правильности такого отношения. Они тоже строят на внуков и внучек планы. Сыну говорят, что он во всем прав, а жена вообще не имеет права голоса. Мол, сидит дома и ничего не делает, только рожает. Обидно, что такие слова говорит свекровь, которая сама родила и знает, как это сложно.

Лера целыми днями пашет дома: по хозяйству и с детьми. У нее трое детей: школьник, детсадовец и младенец. У каждого свои потребности и особенности. А еще есть муж, который даже тарелку до раковины не может донести. Как можно говорить, что она ничего не делает?

В последнее время Лера очень обижается на мужа, который постоянно попрекает ее деньгами и ничегонеделанием. Ей казалось, что мужчина должен обеспечивать семью, пока женщина занимается ребенком и не может работать. Но в итоге она оказалась в ловушке, где ею помыкают и командуют.

Лера понимает, что мужу тяжело на работе. Но дома он может спокойно отдыхать. Как приходит с работы, так и не поднимается с дивана. Не помогает старшему ребенку с уроками, не помогает искупать, покормить или переодеть младшего. Даже за собой не убирает, у него же есть жена-домработница.  Такое отношение достало Леру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юрий Борисов: «Бык», «Союз спасения», «Калашников» и другие фильмы
Реклама