Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:54
Москва
23 июня ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Поняла, что муж – это обуза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арина не выходит замуж и не заводит детей, потому что счастлива без этих составляющих.

К 35 годам Арина окончательно убедилась в несправедливости популярного мнения о том, что женщина может быть счастлива только при муже и детях, о которых будет заботиться. Девочкам, девушкам и женщинам внушают, что они могут называться «настоящими женщинами» только если будут видеть смысл жизни в служении семье.

Но Арина поняла, что не хочет ни выходить замуж, ни рожать детей. Ее устраивает свободная, самостоятельная жизнь, наполненная другими смыслами. Теплые и поддерживающие отношения она построила с подругами и друзьями. Для самореализации выбрала не материнство и обслуживание семейного быта, а работу и хобби.

Пока ее одноклассницы и сокурсницы занимаются детьми, готовят борщи и наглаживают рубашки, она растет в работе, зарабатывает деньги, обустраивает свою квартиру, пробует разные занятия, путешествует. У Арины ни разу не возникло желание привести в квартиру мужчину и начать служить ему домработницей, кухаркой, прачкой и т.д. Она не видит никакого счастья в том, чтбы завести такую обузу. Зачем ухудшать качество своей жизни?

Арина выбрала свободу, счастье самореализации и удовлетворения собственных потребностей. Она живет для себя и не стыдится этого. Некоторые называют ее эгоисткой (может, потому что не разрешают себе такого?). Даже если так, то она не забывает помогать родителям, заботиться о любимых подругах и друзьях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Сафарова: победительница шоу «Холостяк» и новая пассия Тимати
Реклама