Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:44
Москва
22 июня ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Общаюсь с матерью только из чувства долга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждый раз, когда Лада звонит матери, она замирает от страха.

У 45-летней Лады сложные отношения с 66-летней матерью. Она – единственный ребенок в семье. У нее есть муж и дочка-школьница.

Лада каждый день звонит матери, чтобы проведать. При этом постоянно замирает с телефоном в руках. В голове проносятся мысли: «В каком она настроении?» «Наорет или нет» «Какие претензии будут сегодня».

Хотя Лада регулярно звонит матери и навещает ее, женщина все равно всем недовольна. Она уверена, что дочь уделяет ей слишком мало внимания. Лада приносит матери продукты, дает ей деньги, делает ремонт в  ее квартире, помогает с лекарствами и врачами, отправляет внучку к ней в гости. Но ей всегда недостаточно.

Несколько раз в неделю Лада заезжает к матери после работы, пьет с ней чай, обсуждает дела. По выходным старается приехать и помочь с уборкой. Но мать все равно недовольна. Она считает, что Лада «слишком носиться» с дочкой, мужем, дачей, работой, другими делами. Вместо того, чтобы проводить время с матерью, «как нормальные дочери».

Лада пытается успеть и с домашними делами, и с рабочими задачами, и с воспитанием дочери, и с помощью матери. Хотелось бы еще и для себя что-то делать. Но на это уже совсем не остается ни времени, ни сил. Мать постоянно жалуется, что Лада редко появляется, мало общается по телефону, ничего не рассказывает.

К тому же мама уверена, что дочь вышла замуж не за того мужчину, что она неправильно воспитывает ребенка, да и сама она – какая-то не такая. То ли дело дочь маминой подруги Света, или дочь маминой сестры Рита. Такое отношение лишает последних сил.

Если честно, Лада бы хотела перестать общаться с матерью. Но она поддерживает контакт исключительно из чувства долга. Мать как человек ей не нравится. Им не о чем разговаривать, нечего обсуждать. Они оказались совершенно чужими людьми, несмотря на самую тесную кровную связь. Это странно, больно и досадно. Но это правда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Сафарова: победительница шоу «Холостяк» и новая пассия Тимати
Реклама