Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:38
Москва
23 июня ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Уже 36 лет, а мать продолжает контролировать всю жизнь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Карина устала от общения с матерью, которая постоянно видит плохое во всем и во всех.

С детства Карина привыкла слышать от матери, что все кругом – плохие люди, что-то от нее хотят и не дадут ничего взамен. Она привыкла к мысли, что хороших людей не бывает.

Мама часто говорила, что мужики хотят от женщин только секса. Подруги завидуют и переговариваются за спиной. Если дочка начинала с кем-то дружить, то мать сразу де добавляла ложку дегтя. Говорила, что подруга неспроста общается с Кариной – чего-то хочет, ищет выгоды или планирует отбить парня.

Много негатива Карина услышала и про секс. Как это грязно, мерзко, отвратительно. Нужно терпеть только, чтобы зачать ребенка. Об удовольствии речи не шло. В итоге Карина до 20 лет боялась заниматься сексом с парнями, избегала его. Думала, как только начнет «этим» заниматься, сразу на нее начнут пальцем тыкать. Ей было жутко стыдно и страшно, когда ей снились эротические сны или приходили в голову эротические фантазии. Она долго подавляла их.

Маме не нравилось почти все, что было интересно дочери. Когда Карина решила учиться водить машину и сдать на права, мама отвергла идею. Мол, зачем тебе водительские права? Водить машину опасно, можно разбиться! Сказала дочери, что она не справится с управлением и погибнет или покалечится в ДТП. Или станет виновницей аварии и будет всю жизнь выплачивать штрафы.

С горем пополам мать согласилась, что дочери все-таки нужно высшее образование. Она была уверена, что дочь «не усилит вышку». Но Карина поступила на бюджет и окончила вуз. Мама была удивлена, но не выразила радости или гордости по поводу достижений дочери.

Недавно Карина сообщила маме, что планирует съездить в отпуск. Одна. Мать начала паниковать и причитать: «Тебя ограбят, изнасилуют, убьют, увезут в рабство». «В одиночку путешествуют только путаны!», «Ты опозоришь меня!» и все таком духе.

Карина устала от вечного негатива со стороны матери. Она не раз пыталась объяснить маме, что нельзя видеть только плохое. Но она не замечает этого за собой. Она обижается и уходит в нападение. Мол, мать – глупая, ничего в жизни не видела, а дочь – умная, много чего на свете повидала. Карина не знает, как быть с матерью, как с ней общаться, чтобы общение не отбирало все силы. Ведь ей уже давно не 17 лет, ей недавно исполнилось 36 лет.

Хотя Карина живет с мужем и ребенком отдельно от матери, она постоянно чувствует ее контроль. Мама звонит каждый день по несколько раз. Обижается, если дочь не отвечает или не перезванивает через пару минут. Или паникует – сразу думает, что дочку сбила машина.

Карина не раз пыталась выстроить границы с матерью. Но она не соблюдает договоренности, психует, хватается за сердце и начинает болеть, если дочь не реагирует на звонки. Карину уже бесит, что мать продолжает совать свой нос в ее жизнь, комментируя все в негативном ключе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Сафарова: победительница шоу «Холостяк» и новая пассия Тимати
Реклама