Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:51
Москва
22 июня ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Быть домохозяйкой – это деградация

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мария категорически не согласна с теми, кто считает «сидение дома», то есть ведение хозяйства, ничегонеделанием и пустым времяпрепровождением.

Недавно Мария познакомилась с интересным мужчиной, с которым у нее завязалась дискуссия. Он оказался в разводе. Она спросила, почему развелись. По его словам, жена после свадьбы сильно изменилась. До регистрации она работала, к чему-то стремилась, а после бросила работу и села ему на шею.

Мария уточнила, чем занималась женщина. Оказалось, что она занималась всеми бытовыми делами (готовка, стирка, глажка, уборка и т.д.), организовывала ремонт, следила за рабочими, принимала работы. Но мужчина был уверен, что женщина сидит дома и ничего не делает. По его словам, человек от безделья деградирует и создает проблемы в отношениях. Ему было противно наблюдать за «ничего не делающей женой». Он считает, что надо в жизни чем-то заниматься, к чему-то стремиться и расти.

Тут Мария вообще не поняла и спросила: «Ты считаешь, что готовка по несколько раз в день, уборка, стирка и прочее – это безделье?» Он ответил, что сидеть дома и заниматься домашними делами – это полная деградация. Ему не нужна жена-домохозяйка. Он сам может постирать и убрать. Почему же он не обсудил этот важный момент с женой до брака? Думал, что это «очевидно же».

Мария так и не поняла, почему ведение домашнего хозяйства считается деградацией или ерундой. Это работа, которая требует сил, но не оплачивается. Женщины веками занимались домом и не работали на «мужских» работах. Они же не становились от этого нахлебницами и деградантками. Что такого в том, чтобы девушка, работавшая до свадьбы, ушла с работы и занялась домом после свадьбы? Если ей и мужу подходяит такой вариант – это нормально. Зачем осуждать чужой выбор?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Сафарова: победительница шоу «Холостяк» и новая пассия Тимати
Реклама