Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:49
Москва
24 июня ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Не хочу гнаться за статусом «замужней», чтобы обслуживать мужчину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Веронике стали все чаще говорить, что она ждет принца и отказывается выходить замуж за обычного мужчину.

28-летняя Вероника живет одна. У нее нет серьезных отношений, она никогда не была замужем. Родственники, коллеги и знакомые все чаще стали спрашивать, когда же она выйдет замуж. Они пугают девушку одиночеством «с 40 кошками» и тем, что она пожалеет, если откажется выходить замуж и рожать детей.

Странная тенденция началась с того, что ее бывший парень при расставании назвал себя «уходящим поездом» для нее. Якобы она встречалась с ним, чтобы выскочить замуж – возраст же поджимает. А Вероника любила парня, хотела строить с ним серьезные, глубокие отношения. Но оказалось, что она просто «вцепилась» в него. Ей было неприятно узнать, что он так думает. Но девушка списала все на его глупость и неумение любить.

Вероника не торопится замуж и не пропагандирует одинокий образ жизни. Она живет, как живет. Но некоторые близкие люди стали все больше выражать жалость. Мол, все ждешь принца, а годы-то идут. Пора бы и снизить планку и выйти замуж уже за кого-нибудь.

При этом Вероника не мечтает о белом платье, свадьбе, статусом замужней женщины и прочих распиаренных атрибутах «женского» счастья. Она предпочла бы строить партнерские и равные отношения, основанные на уважении и доверии.

Неужели окружающие думают, что девушка вкладывала силы, время, деньги в образование, построение карьеры, работу над собой, чтобы получить «вожделенный» статус жены и просто обслуживать мужа? Чтобы он с высокой вероятностью помыкал ею и стыдил за финансовую зависимость в случае декрета? Чтобы он лег на диван и командовал ею?

Веронике кажется, что многие девушки, в том числе она, ищут людей, с которыми можно построить партнерские отношения. Однако это осуждается. Про таких девушек говорят, что у них завышенные стандарты, что они ждут принцев, что они меркантильны и пр. Вероника уверена, что ее запросы адекватны. Она не хочет размениваться по мелочам, потому что ценит себя. Если она никогда не выйдет замуж и не родит, она не утратит свою самодостаточность и цельность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Илья Прусикин: биография лидера группы Little Big
Реклама