Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:08
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Зачем сводить жизнь исключительно к материнству?

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/salekhard_adm
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александра не понимает женщин, которые занимаются только воспитанием детей.

Не однажды ей приходилось сталкиваться с женщинами, которые будто зациклились на детях. Они не могут говорить ни о чем, кроме этого. Видят себя только матерями, но не женщинами, людьми, личностями.

У Александры пока нет детей. Она – не чайлд-фри, в будущем хочет завести ребенка. Пока ей хорошо и комфортно жить с мужем, заниматься саморазвитием и жить в свое удовольствие. Но некоторые знакомые женщины с укоризной говорят, что за три года брака уже можно было родить. По их словам, семья без детей – неполноценная.

Больше всего Александру раздражают женщины, которые обесценивают ее дела и занятия. Они говорят, что постоянно заняты: накормить, помыть, уложить спать, позаниматься, поменять подгузники и так далее. «А у тебя же нет столько забот. Чем ты вообще можешь быть занята?» Александра понимает, что дети требуют много времени и сил. Но их отсутствие не означает, что человеку нечем заняться или что его дела не так важны. У Александры есть работы, хобби, курс английского языка и программирования, занятия спортом. Ей обидно, что ее дела обесценивают.

Женщина опасается, что станет матерью и будет смотреть на бездетных знакомых с легким презрением. Она боится, что материнство сужает кругозор и лишает ресурсов. Силы остаются только на детей и выживание. Александра не хотела бы, чтобы ее видение мира тоже сузилось только до детских вопросов. Хочется сохранить широту взглядов, ресурсность, возможность заниматься разными делами.

Она надеется, что разделит бремя материнских обязанностей с мужем. Кроме того, рассчитывает на помощь бабушек и дедушек, а также нянь. Александра понимает, что не у всех женщин есть возможность обеспечить себя помощницами и помощниками. Может, они зациклились из-за нехватки сил?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама