Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:52
Москва
29 июля ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Пожалею ли после 40, что выбрала себя, а не мужчин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

39-летнюю Оксану постоянно пугают тем, что она будет жалеть, что отказывала мужчинам во встречах.

Четыре года назад Оксана развелась. Живет одна в своей квартире, воспитывает кота. Занимается работой, хобби, курсами, встречами, культурным досугом. Чувствует себя свободной и довольной.

Оксана активно ищет партнера. Она часто ходит на концерты, выставки, посиделки. Знакомится с новыми людьми везде: на работе, в компании друзей, на сайтах знакомств, в соцсетях. У нее много друзей и подруг, есть секс-партнеры и один мужчина, который нравится во всех смыслах. С ним она находится на стадии общения.

Уже не раз бывало, что мужчины, с которыми она установила четко ограниченные отношения (либо секс без обязательств, либо общение без секса), пытались манипулировать ее возрастом. Давили на страх одиночества и грозились, что она пожалеет. Это случалось тогда, когда они звали ее на встречу, а она отказывалась (не хотела, была занята). Они обижались и говорили, что ей стукнет 40 лет, она останется одна и пожалеет, что не пошла на свидание.

Меньше года Оксане осталось до 40-летия. Она по-прежнему одна. Но пока ни разу не пожалела, что не пошла на свидание через силу, не выбрала чужое желание вместо своего. Иногда Оксана думает, что не стоит отказывать какому-нибудь мужчине, потому что «человек хороший». Но она отказывают ему, потому что нет тяги, нет желания. Может, она позже пожалеет?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама