Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:04
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Могу почувствовать себя женщиной только без отношений

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

35-летняя Мария не может наладить отношения с мужчинами и построить серьезные отношения.

Она связывает свои неудачи с тем, что у нее были тяжелые отношения с отцом. Он всегда был очень строгим и деспотичным. Отец не терпел непослушания, особенно со стороны женщин. Чтобы подчинить дочь своей воле, он делал все: оскорблял ее, унижал и бил.

В ответ на такое отношение у Маши внутри поднималась волна противостояния. Она до сих пор продолжает противостоять мужчинам, особенно при их попытках доминировать в отношениях или контролировать ее. Это приводит в бешенство.

Маше трудно сближаться с людьми, показывать ранимость и уязвимость. Она так морально сильна, что мужчины чувствуют в ней соперника. В ней одной силы на десятерых мужчин. Только никто этому не позавидует.

В жизни Маши бывали моменты счастья. Когда она расслаблялась, не пыталась доказать, что она личность, не пыталась отстоять себя, а просто была собой. Обычно это происходило, когда она какое-то время находилась без отношений. Тогда она чувствовала себя женщиной. Ей было спокойно и хорошо.

Но когда Маша снова вступала в отношения, то все начиналось по кругу. Борьба, страхи, невозможность присутствовать в отношениях всей собой. Это повторялось неоднократно. В последнее время она сделала перерыв в поисках партнера. Решила просто побыть одной, послушать себя и подумать о будущем.

Маша не знает, что делать с этой установкой. Как пережить насильственный опыт в отношениях с отцом, чтобы он не отравлял ее нынешнюю жизнь. Она чувствует себя заложницей своего прошлого. Хочется отпустить все это и начать жить. Но что-то мешает: внутри появляется какой-то безмолвный барьер, который не удается преодолеть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама