Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:19
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Может ли дочь матери-«терпилы» быть счастливой?

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наблюдая за знакомыми семьями, Зоя поняла, что отношения в семье сильно влияют на будущее детей.

«Терпилами» Зоя называет людей (и женщин, и мужчин), которые скрывают суровую реальность своей семейной жизни за улыбкой. У кого-то гуляет муж, у кого-то пьет жена, кого-то бьет супруг, кому-то изменяет супруга. Часто такое отношение терпят женщины. Они терпят мужей-алкоголиков, буйных, грубых, насильников, самодуров, неуверенных в себе и самоутверждающихся за счет женщин, 

Подруга Зои выросла в семье, где мама всю жизнь провела на кухне, обслуживая мужа и детей. Он ни во что ее не ставит, постоянно напоминает, что она «даром» есть хлеб, на который он заработал. Но она ни разу не попробовала уйти от него. Всю жизнь мучается, зато замужем за красивым, статным и небедным мужчиной. Дочка прошла через абьюзивные отношения и домашнее насилие. Сейчас живет одна, регулярно ходит к психологу. 

У другой подруги отец постоянно изменял матери. Об этом знал весь город, но мама упорно улыбалась всем знакомым и делала вид, что у нее все прекрасно. В итоге мать умерла довольно рано. А две дочки так и не устроили личную жизнь. Одна не может построить отношения дольше года. Другая живет с алкоголиком, который по пьяни гоняет ее и детей, но не уходит от него.

Мама Зои работала и успевала заниматься детьми. Однако она всегда делала гораздо больше, чем отец. Он приходил после работы и ложился на диван. Она прибегала и начинала готовить, прибираться, заниматься с детьми. Мама часто уставала и просила отца хотя бы помыть посуду. Но он ворчал, что это «бабские дела».

Зоя для себя решила, что не будет «терпилой». Не будет терпеть неадекватное, неуважительное и уничижительное отношение со стороны мужа, даже ради детей, денег, статуса и сохранения семьи. Она не хочет, чтобы ее дочери и сыновья смотрели на такое и потом не знали, как построить нормальные отношения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама