Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:32
Москва
4 августа ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Выходить ли замуж в 49 лет, если нет любви?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лариса не знает, стоит ли ей принимать предложение от мужчины, которого она не любит.

Около года назад 40-летняя Лариса начала встречаться с 52-летним Петром. Недавно он предложил обсудить общее будущее.

Лариса сразу заявила, что не будет с ним сожительствовать, только жить в официальном браке. Он согласился. Решил подготовить свою квартиру к ее переезду – сделать ремонт и т.д. Ему особо и не нужен штамп в паспорте, но для нее это принципиальный момент.

У обоих уже взрослые дети, которые живут в своих семьях. У обоих примерно одинаковый доход, есть квартиры и машины. Никто ни от кого не зависит и может жить в свое удовольствие.

Последние пять лет Лариса была одна. Десять лет назад она развелась с мужем. После  развода встречалась с мужчинами, с одним из них завязались серьезные отношения. Но он отказался расписываться, Лариса рассталась с ним. К тому же никого из них она не любила. Петра она тоже не любит, поэтому сомневается – стоит ли принимать его предложение.

Петр отвечает потребностям Ларисы. Он добрый, заботливый, самостоятельный, хозяйственный. У него есть и положительные качества, и отрицательные – как у всех людей. Плюсов для Ларисы больше. Главный минус для нее в том, что она его не любит.

Лариса опасается, что в свои годы уже и не встретит любовь. Может, не стоит ее ждать? Может, стоит остаться с Петром, который надежен и заботлив.

Подруга уверяет, что в таком возрасте нет причин, чтобы выходить замуж. К счастью, дети воспитаны и поставлены на ноги. Можно не кооперироваться с мужчиной для этой цели. А для всего остального «замуж» не нужен. Она считает, что у Ларисы «пунктик» на счет замужества и на счет любви. Предлагает про первое забыть, а про второе не думать – если случиться, то случиться. По ее мнению определиться легко: если вместе лучше, чем по одному – то надо оставаться друг с другом. Но Лариса все еще сомневается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама