Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:44
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Мать шантажирует помощью с ребенком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алина приняла помощь матери с ребенком в сложной ситуации и оказалась в аду.

Три года назад муж Алины попал в ДТП и погиб. Она осталась одна с двухлетней дочкой на руках. Нужно было срочно выходить на работу и устраивать жизнь.

Ее мать предложила переехать к ним с отцом и помочь с внучкой. Однако со временем помощь вышла боком.

Полгода мать сидела с девочкой. Потом ее взяли в детсад. Там она начала постоянно болеть. Бабушка отказалась сидеть с больной внучкой дома – боялась что-то подхватить и умереть. Сказала дочери, чтобы сама разбиралась.

Из-за постоянных больничных Алину уволили с работы. В маленьком городе сложно найти работу, тем более с ребенком. Бабушка сказала, что поможет, если внучка не будет ходить в детсад и «цеплять заразу». Алина согласилась.

Она нашла новую работу, съела на съемное жилье, а с дочкой сидела бабушка. Точнее Алине пришлось перевезти ребенка к родителям, потому что мать отказывалась приходить к ней домой. По будням девочка жила у бабушки и деда, по выходным – у матери.

При этом родители Алины постоянно ругаются. Мать любит все и всех контролировать, а отца это бесит. Он выпивает и делает гадости ей назло. В итоге в доме стоит постоянный ор, в котором растет ребенок.

Со временем Алина стала замечать, что дочь совсем перестала ее слушать. Если не хочет что делать – не уговоришь и не заставишь. Может накричать на мать, толкнуть, ударить, обозвать. Постоянно кричит, истерит и дерется. Так она себя ведет у бабушки и дедушки. Дома у матери становится спокойной.

Во время отпуска Алина с дочкой живут на даче у родителей. Мать всячески показывает, что дочь – не авторитет для своего ребенка. Сама все решает. Отец не разрешает ругать внучку и даже делать ей замечания. Мол, мы помогает в воспитании – принимай наши методы или справляйся сама. В доме – сплошные скандалы и ругань.

Алина не может устроить ребенка в детсад и снова проводить все время на больничных с ребенком. Она снова лишится работы, которая нужна и для оплаты жизни, и для накопления на квартиру. Мать шантажирует помощью. Дочь отказывается слушаться. У Алины нет сил справляться со всем этим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама