Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:32
Москва
28 мая ‘22, Суббота

На что обращать внимание при поиске квартиры

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несколько важных параметров, которые стоит проверить в первую очередь.

Репутация застройщика. Если вы присматриваете квартиру в новостройке. Некоторые компании работают без разрешения на строительство, некоторые близки к банкротству. Проверить информацию о застройщике можно на официальных сайтах госорганов вашего региона. Например, для Московской области — на сайте главного управления Госстройнадзора.

Сколько ЖК застройщик уже сдал. И есть ли они вообще. Хорошо, если у застройщика есть как минимум два введенных в эксплуатацию объекта или если в течение года у него не было задержек по сдаче.

Привлекательность района. Чем престижнее район, тем выше стоимость недвижимости в нем. Квартира в районе с развитой инфраструктурой, хорошей транспортной доступностью, расположенном недалеко от центра городе, естественно, будет дороже, чем жилье на окраине. Дороже и сейчас, и потом.

Есть ли отделка. Квартиры без отделки — дешевле. Это может сэкономить вам деньги, но не спешите с выводами. Жилье без отделки — это бетонная коробка, где есть только входная дверь и окно. Самостоятельный ремонт потребует денег, сил и времени. И не всегда самостоятельный ремонт оказывается дешевле квартиры с отделкой. При этом отделка может быть сделана некачественно или может просто вам не понравиться.

Планировка. Она решает многое. Например, если комната небольшая, но квадратная — она более просторная, в ней поместится больше мебели, которую можно удобно расположить. Если комната вытянутая — придется располагать мебель вдоль стен и обойтись без полета фантазии. Поэтому ориентируйтесь не только на фотографии, но и план квартиры.

Сколько добираться до метро. Очевидный пункт, но в нем часто бывают неточности. Например, в объявлении указано, что до метро 10 минут, — но это на транспорте. Также некоторые собственники любят приуменьшать время пути до метро и остановок или ориентируются на свой опыт.

Кто собственник. Если дело касается квартиры на вторичном рынке. Здесь все просто: надо убедиться, что квартиру продает человек, который имеет на это право, и это право есть только у него.

Кто зарегистрирован или прописан в квартире. Выясните, имеется ли временная регистрация у третьих лиц или уже не действующая прописка бывших собственников. Все документы вы должны увидеть своими глазами.

Соседи. Важный пункт, который сложно проверить сразу, но который может превратить проживание на новом месте в ад. Вряд ли собственники честно расскажут вам о плохих соседях, если они есть. Но можно обратиться к другим соседям. Спросите людей, живущих слева, справа, под и над квартирой, которую вы рассматриваете, довольны ли они соседями. Незаинтересованные лица охотнее пожалуются вам на громких детей, шумную молодежь или громкую соседскую собаку.

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Силуанов собрался поддерживать экспортеров, забыв про внутренний рынок
Реклама