Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:11
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

Как путешествовать с семьей 2-3 раза в год: 7 советов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советы женщины-экономиста.

Путешествия — недешевое удовольствие. Многие годами не покидают свой город и чувствуют себя абсолютно комфортно. Кто-то предпочитает путешествовать «редко, но метко», откладывая в течение долгого времени средства на длительный и хороший отпуск. А для кого-то смена обстановки жизненно необходима. Путешествие — это необязательно поездка в популярную страну и проживание в дорогих отелях.

Пользовательница Кристина, экономист по профессии, рассказала, как она с мужем и ребенком умудряется путешествовать 2-3 раза в год. Вот ее советы.

Копить на поездки. У Кристины и ее мужа есть отдельные сберегательные счета, предназначенные именно для путешествий. Каждый из них отправляет в копилки 5-15% процентов от дохода в зависимости от планов. Поэтому у них всегда отложена сумма на поездки, которая не смешивается со средствами на другие нужды.

Организовывать отдых самостоятельно. На это уходит больше времени, чем на покупку готового тура, но оно того стоит. Тем более отдых на российских курортах иногда обходится даже дороже, чем за границей. Лучше самому продумать маршрут, разобраться с транспортом, найти недорогие отели с включенным завтраком и продумать программу развлечений.

Путешествовать по России. Как уже было сказано, не всегда отдых в России дешевле отдыха за границей. Но порой хочется посмотреть и свою страну, к тому же в ней много красивых мест. Кроме того, путешествуя по России, можно сэкономить на транспорте.

Ездить на автомобиле или поезде. Продолжение предыдущего пункта. Если семья Кристины оправляется на отдых полным составом — они едут на своей машине. Обычно это выгоднее, чем каждому покупать билет на поезд или самолет. А если Кристина отправляется без мужа, но с ребенком, на помощь приходят поезда. Пока ребенок маленький, его проезд на поезде на 50% дешевле.

Посещать не только популярные места. Когда у мужа отпуск, семья Кристины устраивает самое большое путешествие в какое-то популярное место. Это может быть, к примеру, 10-дневная поездка в Сочи. В остальное время женщина путешествует либо вдвоем с ребенком, либо все же всей семьей, но в непопулярное место и ненадолго (3-5 дней). Тут все зависит от того, насколько вам интересно изучать новые места.

Планировать бюджет путешествия. Перед поездкой Кристина сразу знает, сколько денег ее семье понадобится в путешествии. Она считывает все расходы: на дорогу, еду, жилье, питание, экскурсии и даже сувениры (которыми не стоит увлекаться). В путешествии остается только придерживаться плана и проявлять дисциплину.

Экономить на месте. Хорошо, если в месте отдыха удастся дополнительно сэкономить. Для этого нужно научиться сохранять трезвый ум и не поддаваться на туристические соблазны. Главные способы экономии Кристины — отель с включенным завтраком, прогулки и самостоятельное посещение интересных мест вместо дорогих развлечений, обеды в столовых, а не кафе и ресторанах, использование карты с кэшбэком.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама