Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:49
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

Уловки банков, которые можно не заметить

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Истории людей, которые попались.

Финансовые консультанты не перестают говорить о том, что оформлять любые займы нужно крайне внимательно: читать все документы, особенно написанное мелким шрифтом, не пропускать туманных формулировок, уточнять каждую мелочь. Это же касается любых процедур с переводами средств. В противном случае есть вероятность поплатиться за свою невнимательность.

Пример №1. Женщина оформила кредитную карту и попалась на комиссии. Клиентка хотела пополнить кредитку с дебетовой карты. Но банк заполнил поля автоматически, сам решив, с какой карты на какую клиент будет переводить средства, и женщина этого не заметила. Получилось наоборот: с кредитной на дебетовую. Это подразумевает большую комиссию, о которой женщине либо не сообщили, либо сообщили, но вскользь. Пришлось смириться с комиссией.

Пример №2. Мужчина оформил кредитку, потому что срочно понадобились наличные. По условиям он 100 дней мог не думать о возврате средств. Однако беспроцентный период не касался снятия наличных. Клиент либо из-за невнимательности, либо по причине банка, был об этом не осведомлен. Он снял деньги и потерял тысячу рублей.

Пример №3. Мужчина взял кредит и настроился его спокойно и исправно выплачивать. Поводов для задержки выплат не было, но банк нашел способ «взбодрить» клиента. Реквизиты неожиданно поменялись, но клиент по какой-то причине об этом не узнал. Так мужчина платил деньги в никуда, а в его кредитной истории появились задолженности.

Пример №4. Женщина взяла кредит в одном известном российском банке. Оснований для отказа не было, заявку приняли, договор подписали. Но деньги долгое время не поступали. Женщина решила разобраться, но это оказалось не так просто. Пройдя через ряд специалистов, она выяснила, что банку в залог нужно оставить имущество.

Пример №6. Клиентка попалась на классическую «уловку» с мелким шрифтом. Девушка подготовилась и взяла кредит. Банковский специалист оформил ей страховку на 103 тысяч рублей и пообещал, что деньги вернут, если она досрочно погасит кредит. Но после погашения кредита деньги вернули не полностью — оказалось, девушка подписала еще какие-то соглашения на 28 тысяч рублей. Естественно, сознательно она никаких соглашений не подписывала.

Пример №7. Мужчина оформил в разных банках две дебетовые карты, купившись на рекламу повышенных процентов и хорошего кэшбэка. Ему выдали карту, но не выдали документов к ней. Первое время банк выполнял обязательства, заявленные в рекламе. Но это была акция для привлечения клиентов. Через некоторое время условия обслуживания изменились и не в лучшую для клиента сторону. А доказать что-либо было невозможно, договора банковского обслуживания у клиента не было.

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама