Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:19
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

Почему люди не становятся богатыми после курсов миллионеров

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стоит ли идти на финансовые курсы, марафоны и тренинги.

Деньги всегда были сложным вопросом для людей. И до нашей эры, и 100 лет назад и сейчас, в удивительное время глобализации и ковида. И всегда были люди, которые учили других становиться богатыми и счастливыми. Только в эпоху интернета их стало больше, учить стало проще, а услуги коучей стали доступными почти каждому. Если только это не именитый коуч всея планеты.

Многие скептически относятся к марафонам и тренингам, обещающим изменить жизнь за 30 дней, перестроить ваше мышление, увеличить доход в пять раз. Тем не менее эти курсы существуют, люди на них ходят и платят за это деньги. Если бы эти курсы в большинстве случаев работали, общество бы быстро преображалось, состоятельных людей среди обычного населения с каждым годом становилось бы больше. При этом посетители этих тренингов и марафонов все же оставляют положительные отзывы — значит, что-то им нравится. Но почему же люди не решают свои материальные проблемы после курсов миллионеров?

1. Восторг и эмоциональный подъем не сильно помогают становиться богаче. Главные составляющие подобных курсов — это информация и эмоции. Встретить новую информацию в нашем мире становится все сложнее. Большинство истин и заблуждений уже давно озвучены и написаны в книгах, на специальные курсы для этого ходить не нужно. А вот приятные эмоции получить становится сложнее. Многие финансовые тренеры берут именно этим. Яркая подача, позитивный посыл, слова про то, что все получится, что вы всего достойны — все это приятно, особенно если коуч харизматичный. Людям в отчаянии это может придать уверенности и веры. Особо впечатлительные могут почувствовать восторг и прилив вдохновения. Только все это не помогает делать дела, которые дадут реальный результат.

Подпитка даже от очень хорошего наставника не продлится долго, через несколько дней после группового восторга наступает обычная жизнь с обычными проблемами. Но уже без денег, которые человек унес на тренинг.

Восторг, боевой настрой, эмоциональный подъем и приступ веры в себя хороши для коротких дистанций. А изменение уровня жизни и мышления требует времени, гораздо больше «30 дней». Растянуть заряд оптимизма надолго вряд ли получится, да он и не понадобится, когда стоит задача увеличить доход, сформировать капитал и вообще изменить отношение к деньгам. Гораздо больше здесь помогут холодная голова, дисциплина, спокойствие и умение ждать.

2. Нельзя научить всех по одной схеме. Нет абсолютно одинаковых людей, судеб и ситуаций. Даже в с виду похожих сценариях есть множество различных нюансов. Да и исходные данные у всех людей разные. Поэтому, когда миллионеры делятся своим опытом, его нельзя в точности применить к своей жизни. Но можно принять к сведению некоторые правила, опыт, ошибки. Если кому-то удалось подняться с финансового дна, это не значит, что по его схеме другие тоже поднимутся. Это вообще главный «прикол» жизни: нет ни одной формулы, ни одной схемы действий, которая принесет одинаковый результат всем. Остается только искать собственный путь и параллельно посматривать по сторонам, принимая к сведению чужой опыт.

3. Коучи-миллионеры часто учат увеличивать доход. Но большой доход и удовлетворенность своим положением — это разные вещи. Человеку, которому не хватает 30 тысяч, может запросто не хватать и 300 тысяч. Поэтому увеличение дохода — это только одна из задач. Причем не первостепенная. Основная задача — научиться грамотно распоряжаться тем, что есть, создавать накопления и правильно хранить их. В целом пересмотреть свои привычки, потребности и модель потребления. Нередко коучи играют на людской любви к роскоши: демонстрируют подопечным собственные машины, яхты, дорогой гардероб, рассказывают, как статусные вещи красят их жизнь и обещают, что слушатели тоже могут оказаться среди такого богатства. Но разве смысл финансовой независимости в этом? Возможно, полезнее будет сходить к психологу — разобраться со своими страхами и комплексами, потому что они однозначно влияют на то, как мы тратим деньги.

Большинство коучей не рассказывают ничего нового. Свои знания они также где-то взяли — скорее всего, в хороших книгах, которые доступны всем, а также из своего опыта. Среди писателей можно также найти эмоциональных вдохновителей, только обойдется эта подпитка гораздо дешевле. Надеяться на то, что тренер изменит вашу жизнь, не стоит — все равно все придется делать самому. Тренер-миллионер в лучшем случае подаст пример и даст внутренний толчок, которого надолго не хватит. Но если нужна эмоциональная встряска, если вы точно знаете, за что отдаете свои деньги, и коуч действительно интересный — почему бы немного не развлечься.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама