Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:06
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

Почему я перестала запрещать детям чипсы и сладости

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мать чуть не довела детей до психологической травмы, но вовремя остановилась.

Пользовательница Алена рассказала историю о том, как один случай заставил ее пересмотреть отношение к деньгам и взгляды на воспитание детей.

Когда-то Алена с мужем жили бедно. Не в том смысле, что есть было совсем нечего, а в том, что распоряжались своими деньгами бездумно. Тратили зарплату подчистую, бюджет не вели. Средства заканчивались до зарплаты, приходилось экономить и выкручиваться. Но со временем пара научилась более грамотно распоряжаться ресурсами. Благодаря этому им удалось купить машину, а затем и квартиру.

Денежные привычки женщины сильно изменились. Наступила эпоха строгого контроля, порядка и экономии. Со временем Алена вдохновилась идеей правильного питания. Исключила из рациона вредности, вроде чипсов, колы, сосисок и подобного — сначала из своего, затем распространила запрет на всех членов семьи. И круг общения у Алены сформировался соответствующий — любительницы домашних супов, овощей да кашек, противницы всего «вредного».

В семье от этого страдали все, говорит автор. Кроме нее. «Я же лучше знаю, как надо. А они неправильно мыслят», — такие установки были в ее голове. Ограничения помогли семье откладывать немалые суммы — ведь ничего лишнего они не покупали.

Однажды Алена встретила знакомую, которая работала в продуктовом магазине. Женщина рассказала, что несколько раз видела ее сына в своем магазине: он, ученик 5 класса на то время, украдкой покупал в магазине чипсы и тут же «со скоростью звука запихивал их в себя». Ребенок прятался и со страхом ел запрещенные, но любимые чипсы, надеясь, что его не увидят и не накажут.

«Представляете, до чего своими «правильными» принципами я довела семью?», — говорит автор. Окончательно женщину отрезвил муж. Его детство было голодным в плане вкусной еды и лакомств. Родители усиленно копили и не тратили, а на семью выделяли скудный бюджет. Суп, картошка и крупы — ничего «лишнего», как и хотела автор. Ни сладостей, ни колбасы. Только в средней школе супруг Алены впервые попробовал колбасу в гостях у друга. С тех пор у мужчины остался «пунктик» насчет еды и подсознательный страх нищеты и ограничений.

Теперь Алена с мужем покупают домой все: и бургеры, и чипсы с колой. Нечасто. Но детям это не запрещено. «Главное, чтобы они не питались исключительно этим», — отмечает автор. После того случая со знакомой в магазине родители каждую субботу угощают детей пиццей и чипсами, а завтрак иногда дополняют пирожными Kinder. И атмосфера в семье стала лучше, говорит Алена.

Ее сын знает, что на выходных родители купят ему вкусности, поэтому сам не покупает это и не запихивает в себя украдкой вдали от родительских глаз. Да, из-за своих убеждений автору и ее семье удавалось больше денег отправлять в копилку. Но на оставшиеся деньги семья не жила, а мучилась, отмечает Алена.

«Я четко осознала, что из-за моих тараканов не должны страдать близкие. И если завтра захочется стать веганом, то это мои проблемы. Ни в коем случае нельзя навязывать это мужу и детям», — подытожила автор.

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама