Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:05
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Как повысить ценность своей квартиры для покупателей: 3 способа

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Простые методики самостоятельного повышения итоговой цены квартиры.

Продать квартиру не так просто. Можно, конечно, снизить цену и быстрее найти покупателя. Риелтор рассказал, что нужно сделать, чтобы продать квартиру быстрее и без снижения цены.

Поработать над визуальной составляющей объявления о продаже квартиры

То есть над фотографиями. Автор отмечает, что у многих продавцов квартиры на фото больше походят на интерьеры для фильмов ужаса — фотографии темные, смазанные, непонятные. Все просто: надо сделать кадры четкими, яркими и светлыми. Можно для этого нанять профессионального фотографа, который подберет ракурс и выставит свет. А можно сделать снимки самому и дать обработать их кому-то, кто умеет работать в фоторедакторах. Обычно этого достаточно. Только важно не переусердствовать и не сделать снимки слишком нереалистичными.

Указать в объявлении плюсы квартиры, которые отметили люди

Достоинства квартиры, которые видите вы, и которые видят другие могут сильно отличаться. Для начала нужно провести несколько показов и собрать информацию — выяснить, что людей «цепляет» в вашей квартире, какие плюсы видят они. Затем нужно отредактировать объявление и вписать в него эти плюсы.

«Залезть» в голову покупателя

Чтобы представить свою квартиру конкретному человеку, нужно выяснить, какие у него потребности, а затем рассказать ему о  квартире с учетом его потребностей, говорит автор.

Как выяснить потребности покупателя? Вопросы «в лоб» не работают, отмечает автор. Если вы спросите потенциального покупателя, что ему понравилось, он, скорее всего, ответит неискренне. Вот как можно получить эту информацию обходным путем:

  • Дайте покупателю свободу. Не нужно зажимать его своим сценарием показа. Дайте человеку осмотреться и привыкнуть к новому месту.
  • Предложите помощь. Для этого достаточно фразы: «Если появятся вопросы — можете смело задавать».
  • Наблюдайте. Где покупатель остановился? Какую комнату он осматривал дольше? В какую часть квартиры он возвращался несколько раз? Насчет чего задавал больше всего вопросов?

В конце просмотра соберите наблюдения и выдайте краткое резюме. Например, человек долго смотрел спальню, затем выглянул в окно, много вопросов задавал насчет документов. Вы можете в конце озвучить короткий вывод: «Как видите, здесь хороший вид из окон, спальня просторная, а документы на квартиру и история перехода права собственности просты и понятны».

При этом важно не делать окончательный вывод за покупателя, подчеркивает автор. Вы просто озвучиваете ему разом то, что ему было важно. Окончательный вывод он делает сам.

В идеале не продавец продает товар — покупатель сам себя убеждает, что товар ему нужен, отмечает автор. Описанные приемы могут помочь покупателю самому себе продать вашу квартиру. Все описанное нужно делать одновременно, однако результат зависит от качества вашего исполнения и, собственно, покупателя.

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама