Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:39
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

Что делать, если ваш поезд уехал, пока вы отходили на станции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

И все вещи при этом остались в поезде.

Если ваше путешествие длится несколько дней, скорее всего, вам захочется выйти из поезда во время долгих стоянок. Одни выходит просто постоять у вагона, другие бегут в ближайший магазин или идут на прогулку. Вероятно, каждый в такой ситуации представлял себе, как поезд уходит без него. А что если это случилось на самом деле? Как быть, если поезд уехал без вас, а ваши вещи остались в вагоне? 

Куда идти первым делом? Идите к начальнику вокзала, где вы остались. Расскажите ему о случившемся. Начальник вокзала должен связаться с начальником вашего поезда и попросить снять ваши вещи на ближайшей станции. Ваш багаж будет в безопасности — его отнесут в камеру хранения на следующей станции, и вы сможете его забрать.

Как добраться до следующей станции? РЖД предусматривает такие случаи и выручает опоздавших пассажиров: им бесплатно оформляют проездной на ближайший поезд, который проходит через станцию, где оставили ваш багаж.

Как забрать свои вещи? Прибыв на станцию, нужно найти человека, ответственного за камеры хранения, и попросить у него свои вещи. Вас попросят описать багаж. Если все будет хорошо, вы получите свои сумки.

Как продолжить путь до места назначения? Опоздавшим пассажирам полагается бесплатный билет на ближайший поезд до запланированного места назначения. Для этого нужно обратиться к начальнику вокзала там же, где вы получили свои вещи.

Как видно, опоздать на поезд не так уж страшно. До своего места назначения вы все равно доберетесь, разве что с задержкой. Поэтому лучше как можно раньше обратиться к начальнику вокзала.

Вот еще несколько советов:

  • Перед тем как выйти из поезда, всегда уточняйте длительность стоянки. Лучше у проводника или в расписании движения поезда, а не у соседних пассажиров;
  • Берите с собой документы, деньги, телефон и билет, когда выходите из поезда на прогулку;
  • Выходите на станциях, где поезд стоит от 15 минут и дольше. Маленькие стоянки проходят незаметно, их явно не хватит на поход в магазин. Также лучше воздержитесь от посещения вокзала во время стоянки — из-за проверок на входе в здание могут быть очереди;
  • В крайнем случае догнать поезд можно на такси или попутке. Если билет и документы при вас, на поезд вас без проблем пустят.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама