Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:10
Москва
9 декабря ‘22, Пятница

Почему не стоит дарить детям на праздники одежду

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мама троих детей поделилась мнением.

Выбирать подарки всегда непросто. А детям особенно. Автор отмечает, что всегда нервничает: нужно ли это ребенку, понравится ли ему. Может, лучше подарить ребенку деньги или вместе с ним сходить в магазин?

На прошлый Новый год автор вместе с мужем придумали, как порадовать своих троих детей. Их младшая трехлетняя дочь быстро растет, многие вещи ей уже не подходят. 13-летняя дочь вошла в подростковый возраст и хочет выделяться среди сверстников. А 18-летний сын, хоть и взрослый, но покупать самому себе одежду так и не привык. Поэтому родители решили порадовать отпрысков новыми предметами гардероба. Три дня они с мужем ездили по магазинам, подбирали джинсы, платья, обувь, свитера.

В новогоднюю ночь под бой курантов семья начала дарить друг другу подарки. Каждый из детей получил по пакету новых вещей. Однако, открыв пакеты, дети расстроились.

Сначала автор не понимала, чем не угодила детям — вещи были классные. Но позже она поняла. В ее детстве новая одежда всегда вызывала большую радость. Регулярно обновлять гардероб не было возможности. Но теперь магазины полны вещей на любой вкус и кошелек. Одежда больше не кажется чем-то особенным и праздничным. Для детей это обыденность, даже если вещь яркая, красивая и удобная. Они не воспринимают это как полноценный подарок, говорит автор.

Тогда что дарить детям?

Праздники — это волшебное время, когда хочется радоваться и удивляться. Современные дети больше обрадуются какой-то желанной безделушке, чем практичным вещам. От очередной игрушки мало пользы в быту, но она принесет ребенку приятные эмоции — это ли не цель подарка? Теперь автор считает, что лучше пусть в подарочной коробке будет «ненужное барахло», лишь бы ребенок от этого улыбнулся.

Автор заранее интересуется у детей, что бы они хотели получить в подарок. За пару месяцев до праздника они пишут списки из десятков вещей, чтобы родители могли выбрать. При этом интрига сохраняется — неизвестно, что именно из списка тебе достанется. К тому же, поскольку списки пишутся заранее, а потом сдаются родителям, многие из указанный вещей дети не запоминают.

Важно не осуждать выбор детей, подчеркивает автор. Даже если родители не понимают увлечения ребенка, они могут стать для него добрым волшебником, который исполнит их желание. Это только пойдет на пользу семье.

Следуя новым принципам, автор подарила старшей дочке на день рождения мешок разных прикольных мелочей. Девочка очень обрадовалась, когда увидела среди подарков модный поп-ит — игрушку-антистресс, которая очень популярна в соцсетях среди детей. «Не понимаю одержимости этими пупырками. Но, конечно, я куплю ей эту странную штуку», — решила автор.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кремль прокомментировал слухи об увеличении срока службы в армии до 2 лет
Реклама