Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:58
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

Поработала на пищевом производстве — больше не беру замороженные блины

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Технолог поделилась впечатлениями.

Замороженные полуфабрикаты экономят наше время и нередко оказываются вкусными, но мало кто знает, как и из чего они готовятся. Пользовательница химик-технолог поделилась историей о том, как проходила стажировку в одной «известной компании», которая занимается производством замороженных пельменей и блинчиков. Речь идет лишь об одном конкретном предприятии. Однако после опыта работы там автору больше не хочется покупать упомянутые замороженные продукты.

После успешного прохождения собеседования на должность технолога девушка отправилась на стажировку и попала в блинный цех. Там ее задачей было приготовление начинки для блинчиков по указанному рецепту. Основную работу выполняли работники-мигранты, отмечает девушка, а она следила, чтобы работа выполнялась четко.

За три дня стажировки автору выпала возможность поучаствовать в приготовлении мясной начинки, творожной и начинки ветчина-сыр. Автор отмечает, что на производстве использовалось не самое лучшее сырье. Девушка проводила входной контроль творога: пробовала ложечкой творог из сотен коробок, после чего еще долго не могла его есть, хотя на контроле она творог просто пробовала и выплевывала.

Сыр и ветчина, по словам автора, поступали в отдельных упаковках. Работники их распаковывали, а нарезались продукты с помощью специального аппарата. Сладкие же начинки, ягодные и сгущенка, поступали в готовом виде.

Больше всего автора удивило приготовление мясной начинки. Мясо поступало на производство замороженными глыбами, которые после взвешивания отправлялись в большую мясорубку. При этом продукт мог упасть на пол, после чего его спокойно поднимали и отправляли в работу, отмечает автор.

Дальше мясную начинку готовили на огромных сковородах. Все ингредиенты нужно было добавлять в определенной последовательности и определенном количестве. Незадолго до готовности мяса, пишет девушка, к нему добавляли несколько мешков сои и заливали все это говяжьим бульоном, сваренным на костях. От этого соя разбухала и «мясной» начинки становилось больше. После этого готовую начинку высыпали в емкости на колесах, маркировали и укатывали в место хранения.

Девушка отмечает: на полу в цехе постоянно оставалась вода после мытья оборудования, жир. Условия были не очень приятными.

Санитарные книжки на предприятии все покупали. Когда-то автор работала в лаборатории пищевого производства одной французской компании — там всех сотрудников организованно направляли на медкомиссию в платную клинику. Но многие компании пытаются сэкономить, так как цены на все растут, отмечает автор. По крайней мере на производстве блинчиков в цех невозможно было попасть, пока ты не помыл руки и не обработал их антисептиком, пишет автор. Однако в самом цехе, по ее словам, царил «бардак».

Сама линия по производству блинчиков простая: ингредиенты для теста добавляет мастер линии, яйца добавляют в виде меланжа — смеси желтков и белка, тесто наполняют уже остывшей начинкой. Количество начинки зависит от типа блинчиков, отмечает автор: в марки подороже начинки добавляют больше. Затем блинчики автоматически сворачиваются и отправляются на заморозку. После этого их упаковывают.

По цеху были развешаны объявления о штрафах — например, если забыл помыть рабочие емкости. Информация была продублирована на нескольких языках, отмечает девушка.

После нескольких дней стажировки в этом месте автор уволилась и нашла другую, более привлекательную работу. А замороженные блинчики с тех пор не покупает.

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама