Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:00
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

Почему стоит купить 2 кг лимонов по акции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

И что с ними делать в таком количестве.

Холодными зимними вечерами пряный горячий чай с долькой лимона приходится очень кстати. Но лимоны можно использовать не только так. Если вам в магазине попались хорошие лимоны по приятной цене — берите сразу пару килограммов, мы расскажем, что с ними делать. Все это довольно быстро и несложно.

1. Заготовить цедру

Цедру лимонов можно добавлять во многие блюда — мясные, рыбные, овощные, выпечку, соусы, десерты, напитки. Это ароматная и полезная приправа. Чтобы она всегда была под рукой, нужно ее подготовить и заморозить. Для начала лимоны нужно промыть, предварительно можно подержать их в воде 10 минут, а затем высушить полотенцем. Возьмите несколько из купленных лимонов (пару штук пока отложите, они пригодятся дальше) и натрите их цедру на мелкой терке. Снимайте только желтый слой, не захватывая белый. Полученную цедру переложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку. Замороженная цедра останется рассыпчатой и ароматной.

2. Заготовить лимонный сок

Лимонный сок также часто используется в кулинарии. Можно, конечно, купить готовый лимонный концентрат. Но если он не вызывает у вас доверия, его можно сделать самим. Для этого возьмите лимоны, с которых вы уже сняли цедру, и выдавите сок в формочки для льда. После заморозки кубики можно переложить в пакет для экономии места. Теперь у вас есть лимонный сок на все случаи жизни — для салатов, маринадов и чего угодно еще.

3. Заготовить лимонные кусочки для хозяйства

Лимонами можно обрабатывать разделочные доски, кухонные поверхности, холодильник, микроволновку и духовку для избавления от запаха. Используйте для этого остатки лимонов, которые вы уже использовали для заготовки цедры и сока. Произвольно нарежьте их кусочками и положите в морозилку.

4. Использовать свежий лимон для чая

Отложенные парочку лимонов оставьте свежими — их можно нарезать на дольки для добавления в чай. Также свежий лимон можно нарезать и залить медом или посыпать сахаром и употреблять вприкуску.

Вот так можно купить лимоны один раз и использовать их безотходно долгое время. Кроме упомянутых способов, лимонный сок можно добавлять к вашему утреннему стакану воды. Цедру можно смешивать с солью и сахаром в отдельной баночке — получится лимонная приправа. Наконец, лимонный сок и цедру можно аккуратно добавлять в маски для лица, ванночки для ног и скрабы для тела.

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама