Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:40
Москва
26 мая ‘22, Четверг

4 вещи, которые сделали бы российское метро удобнее

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Размышления путешественника, который побывал в разных метро по миру.

Российский метрополитен — один из лучших в мире, считает автор. Но в других странах есть некоторые удобства, которых нет здесь, и они могли бы сделать российскую подземку удобнее.

Лифт

Он бы в первую очередь пригодился для маломобильных граждан, которые могли бы попасть к вагонам напрямую с улицы. Лифты к метро есть в Европе. Например, в Стокгольме, пишет автор, инвалиды, мамы с колясками и пассажиры с багажом могут беспрепятственно добираться до вагонов. Хотя у нас работают специальные службы, которые помогают маломобильным пассажирам, тоже хорошо.

Туалеты

Автор отмечает, что видел туалеты только в московском метро, а в Петербурге или Казани их нет. Поездки на метро бывают долгими, ситуации возникают всякие, поэтому биотуалеты бы не помешали. Такие не требуют каких-либо сложных систем водоснабжения. Они могут и должны быть платными, это нормально. Размещать их можно на входе, как в Италии, приводит путешественник.

Мусорки

В российском метро чисто, но мусорок порой не хватает, пишет автор. Можно подумать, что потоки воздуха в подземке будут раскидывать этот мусор по всей станции, но есть закрытые контейнеры. На самом деле мусорки не ставят в целях безопасности — в них легко спрятать что-то запрещенное. Несколько лет назад шли разговоры об установке прозрачных урн, но проект так и не реализовали, отмечает автор.

Быстрый доступ

Из-за ландшафтных особенностей в Петербурге, например, приходится очень долго спускаться вниз и перемещаться по тоннелям. Некоторые вестибюли строят в поле, добираться до них долго и неудобно, порой даже автобусных остановок поблизости нет. В Москве недавно открыли целую ветку, и там есть проблемы с доступом — приходится долго идти, чтобы попасть к поездам, отмечает автор.

К тому же в России метро далеко не дешевое, поэтому некоторые из вышеперечисленных вещей можно осуществить, считает путешественник.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт спрогнозировал резкий рост «серого» импорта
Реклама