Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:46
Москва
27 ноября ‘22, Воскресенье

Как нужно заваривать чай, чтобы он не был вредным

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чрезмерное употребление крепкого чая может вызвать остеопороз.

Чай — полезный для здоровья напиток, но важно следить за его крепостью, чтобы побочные эффекты не перекрыли пользу, пишет китайское издание WeChat.

Некоторые любители чая предпочитают крепкий чай. Одним вкус крепкого чая нравится больше, другие считают, что в крепком чае больше полезных веществ. Но это не так.

Китайские ученые изучили данные нескольких тысяч монгольских пастухов. У тех, кто регулярно пил крепкий чай, заболеваемость остеопорозом была на 17% выше, чем у тех, кто вообще не пьет чай. Кроме того, длительное употребление крепкого чая может вызвать железодефицитную анемию, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания.

Как правильно заваривать чай

Соблюдать баланс пропорции воды и чая. На объем стандартной чашки (110 мл) максимальное количество любого сухого чая не должно превышать 7-8 г.

Следить за тем, как быстро «раскрывается» чай. Если после того, как листья залили водой, они быстро меняют форму, значит, выделение компонентов из них происходит быстро. В таком случае сухого чая нужно класть поменьше и заваривать недолго. Во многих случаях чайных лист в горячей воде меняется не сразу — значит, из этого чая вещества выделяются медленно, его нужно заваривать немного дольше.

Разбавлять заварку водой. Лучше заваривать чай в специальном чайнике, а уже в кружке разбавлять его водой. Однако многие оставляют заварившийся чай прямо в кружке и пьют его долго, из-за чего чай ставится более крепким. Такая чайная привычка может обернуться проблемами со здоровьем.

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кремль прокомментировал слухи об увеличении срока службы в армии до 2 лет
Реклама