Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:12
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Лучший завтрак для того, чтобы снизить уровень сахара в крови

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рекомендации американского диетолога.

При диабете и преддиабетическом состоянии важно контролировать уровень сахара в крови. Что касается питания, нужно найти продукты, которые не будут вызывать резкого скачка глюкозы, и начинать нужно прямо с завтрака, передает портал Eat This, Not That слова диетолога Лорен Харрис-Пинкус.

Ключевой фактор здорового для диабетиков блюда — это баланс белков, жиров и клетчатки. Идеальным вариантом для завтрака будет овсяная каша с ягодами, орехами и несладким кисломолочными продуктом, например, греческим йогуртом.

Клетчатка играет важную роль в контроле уровня глюкозы, а в овсянке клетчатки много — около 8 г в одной порции готовой каши.

Белок, как показывают исследования, также помогает снижать уровень сахара в крови у людей с диабетом второго типа. Поэтому к каше стоит добавить несладкий молочный продукт или ореховую пасту.

Полезные жиры помогают бороться в инсулинорезистентностью — для этого в овсяную кашу добавляются орехи, льняные, тыквенные семечки или льняное масло.

Наконец, ягоды, хоть и содержат углеводы, тоже полезны для диабетиков за счет содержания клетчатки и антиоксидантов.

Овсяная каша на завтрак также хороша для тех, у кого повышен уровень холестерина. Особый вид клетчатки, содержащийся в овсянке, — бета-глюкан — образует гелеобразное вещество, которое ограничивает всасывание холестерина из кишечника. Полтора стакана овсяной каши способны понизить холестерин на 5-8%. Кроме овсяной каши так же работают овсяные мюсли, овсяный йогурт и кисель.

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт спрогнозировал резкий рост «серого» импорта
Реклама