Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:18
Москва
20 мая ‘22, Пятница

7 магазинных продуктов, которые не стоит брать даже по акции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Они не только вредны для здоровья, но и вводят в заблуждение потребителя.

Автор журнала «Домашний очаг» выделяет 7 продуктов, которые можно не покупать никогда.

1. Почти все продукты со вкусом черники

Сама по себе черника вкусная и полезная, но найти продукты, в которых содержится настоящая черника, довольно сложно. Большинство йогуртов, кексов, шоколада и прочих подобных продуктов с черничным вкусом сделаны с использованием восстановленного сока черники, красителей и ароматизаторов, а не настоящих ягод.

2. Апельсиновый сок

Он считается продуктом здорового рациона, только это не касается большинства соков на магазинных полках. Их готовят из концентрата, который на заводах может храниться месяцами. Его получают путем выпаривания из апельсинового сока воды. На производстве в этот концентрат возвращают воду, после чего напиток пастеризуют при высокой температуре. Да, в нем содержится аскорбиновая кислота, но также сахар, ароматизаторы и прочие добавки. А витаминов в таком соке не остается.

3. Свежий салат в упаковке

Такой салат стоит гораздо дороже, чем отдельные пучки зелени. Но это не самое страшное: исследования показали, что в таких салатах может быть много вредных бактерий, в том числе сальмонелла, для которой закрытая упаковка — благоприятная среда. Это при том, что упакованные салаты проходят обработку.

4. Овощи в вакуумной упаковке

Автор отмечает, что они стоят в 2-4 раза дороже, чем те же самые овощи, но не помытые и не почищенные. Это просто странно: платить втридорога, если можно потратить несколько минут на мытье и чистку овощей на кухне.

5. Кофе 3 в 1

Автор настоятельно рекомендует отказаться от такого кофейного напитка. Наряду с сомнительного качества и свойств обработанным кофе в пакетике содержатся эмульгаторы, стабилизаторы и ароматизаторы, которые придают напитку кофейно-сливочный вкус. Слишком уж сложный состав для простого кофе. Не лучше ли купить отдельно кофе, сливки и сахар?

6. Молотые специи

Во-первых, молотые специи при долгом хранении быстрее выдыхаются и теряют часть своих свойств. Во-вторых, иногда производители разбавляют молотые специи другими, более дешевыми, продуктами. Например, вместо корицы — кассия, вместо черного перца — шелуха гречихи, вместо шафрана — лепестки бархатцев. Лучше брать не молотые специи и измельчать их дома перед готовкой.

7. Тертый сыр

Автор пишет, что во многих случаях тертый сыр в упаковке — это старый сыр. Бывают также случаи, когда тертый сыр указанного вида разбавляют сыром другого вида. Кроме того, в тертый сыр могут добавлять целлюлозную пудру, чтобы сыр не собирался в комочки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама