Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:49
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Почему дружить с бывшим — плохая идея: 5 причин

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Здоровая дружба между бывшими партнерами — редкое явление.

Это происходит в том случае, когда между людьми были искренние доверительные отношения, принятие себя и партнера, когда в отношениях была мудрость. Если после расставания сердца обоих партнеров полностью свободны от обид, недолюбленности, зависти и ревности, можно говорить о здоровой дружбе. В остальных же случаях дружба с бывшим или бывшей может стать едва заметной занозой, которая так или иначе причиняет боль и мешает двигаться. Вот пять причин, по которым лучше не оставаться в дружбе с бывшим.

1. Невозможно отключить чувства. Кто-то из партнеров может все еще надеяться на воссоединение, но внешне не показывать этого. Или же со временем чувства могут вновь разгореться у обоих, вот только вы уже знаете, что в любовных отношениях вам некомфортно, и цели и желания по жизни у вас разные. Дружба после расставания очень затруднит процесс отпускания человека.

2. Сложно оценить опыт отношений с этим человеком. После расставания должен пройти здоровый этап одиночества, в котором человек исцелится от обид, пересмотрит свой опыт, определит свои ошибки, лучше поймет себя и направление для дальнейшего движения. Все это сделать намного сложнее, когда в вашем кругу остается бывший партнер. Его присутствие не дает вам посмотреть на опыт отношений с ним издалека.

3. Новые отношения бывшего партнера могут восприниматься болезненно. Редкий человек не захочет узнать побольше о новой пассии бывшего избранника, чтобы сравнить себя с ней. Общение с бывшим о новых отношениях зачастую опасная вещь. Кто-то будет в глубине души рад, узнав, что у бывшего не складывается с новым партнером, кто-то может давать бывшему советы, которые только навредят, а кто-то может откровенно ревновать бывшего к новому партнеру и даже пытаться испортить его отношения. При дружбе с бывшим вероятна ситуация, когда он познакомит вас со своей новой половиной, и она станет частью вашего общения. Если не готовы воспринимать это совершенно спокойно — это нормально, но не нужно пытаться дружить через боль.

4. Общение с бывшим мешает вашим новым отношениям. Никому не нравится заводить отношения с человеком, который держит связь с бывшей половиной — это всегда напрягающий момент, который вызывает сомнение в верности и глубине чувств. Для некоторых людей это однозначный стоп-сигнал после знакомства. Если в вашей жизни есть отношения с бывшим и нет новых романтических отношений с другими людьми, задумайтесь, не много ли времени вы уделяете прошлой связи. Рано или поздно препятствие в виде такой связи с прошлым придется устранять, то есть отношения с бывшим партнером придется прекратить, а это может стать очередным болезненным этапом.

5. Вы ничего друг другу не должны и не обязаны поддерживать отношения. Если только у вас нет совместных детей. Дружба ради удобства и взаимовыручки — это не совсем дружба, в таком случае один из бывшей пары продолжит пользоваться ресурсами (временем, силами, вниманием) второго, а второй не сможет направить их на развитие чего-то нового в своей жизни.

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама