Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:56
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Масленица: 3 способа сделать блины менее калорийными

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рекомендации диетолога.

Начался период масленицы, в связи с чем на столах у россиян начнут чаще появляться блины. Чтобы без вреда для фигуры и здоровья лакомиться блинами, следует соблюдать некоторые правила: делать блины менее калорийными и не съедать больше 3-4 блинов в день, рассказала «Вечерней Москве» диетолог Ирина Писарева.

Как понизить калорийность блинов

Во-первых, не добавляйте в тесто сахар.  Сахар — главный виновник высокой калорийности блинов. Писарева отмечает, что блины часто едят со сладкими начинками — в этом случае сахар можно не добавлять вообще. А если начинки несладкие, то без сахара в блинах тоже вполне можно обойтись.

Также можно использовать натуральный сахарозаменитель, например, сироп топинамбура. Лучше положить его не в тесто, а в начинку — например, в творог.

Во-вторых, вместо белой муки выберите цельнозерновую. Подойдет рисовая, гречневая, кукурузная мука, а также безглютеновая смесь.

В-третьих, можно приготовить блины на воде, а не на молоке. Это повлияет на вкус, но калорийность блинов при этом будет ниже. Готовить блины на воде можно на топленом масле — так они будут вкуснее.

В качестве менее вредного сладкого топпинга для блинов можно использовать фруктовый йогурт, кокосовые сливки (в них можно добавить ягоды), домашний джем (взбитые в блендере замороженные ягоды с подсластителем и ванилью. Для густоты можно добавить банан).

Масленичная неделя длится с 28 февраля по 6 марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама