Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:35
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Как себя обезопасить, чтобы не стать жертвой преступления — адвокат

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советы на вероятное будущее.

Адвокат Антон Самоха поделился в своем блоге предупреждением о том, что может начаться в нашей в стране в недалеком будущем вследствие того, что происходит сейчас. А именно — разбой. Он отмечает, что рос в 1990-е, а с 2001 года работает с криминалом.

Сейчас в России на неопределенный срок приостановили работу множество зарубежных компаний. В том числе автосалоны и магазины крупных брендов. Это значит, что тысячи людей в нашей стране рано или поздно потеряют работу. Кто-то из них найдет новую, а кто-то нет, пишет Самоха.

Кроме того, многие люди работают на стройках, выполняют разовую работу по ремонтам. Они занимаются этим не от хорошей жизни, а сейчас они, возможно, потеряют свой последний и единственный источник дохода.

В такой ситуации может увеличиться уровень преступности в стране. Поскольку деньги нужны всем, а работу получают не все, некоторые люди решаются пойти на преступление и заработать таким образом. Адвокат отмечает, что в своей практике сотни раз сталкивался со случаями, когда люди шли на грабеж и разбой, чтобы просто достать немного денег на еду и выпивку.

В связи с тем, что есть вероятность такого исхода, автор напомнил своим читателям правила из 1990-х:

Если вы дома, и кто-то звонит в вашу дверь, не открывайте, не узнав, кто там, и не посмотрев в глазок.

Если живете в частном доме, заведите крупную собаку, которая может напугать преступника.

Приобретите электрошокер, перцовый баллончик (лучше гелевый).

На оставляйте в машине сумки и ценные вещи. Автор предполагает, что страховые скоро перестанут выплачивать за разбитые окна, потому что стоимость автозапчастей теперь очень высокая, и страховки могут потерять свою ценность.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт спрогнозировал резкий рост «серого» импорта
Реклама