Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:51
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Живу в Берлине: как здесь обстоят дела с дискриминацией русских

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользовательница отмечает, что пока жизнь не отличается от той, чтобы была там месяц назад.

Александра, автор блога о жизни в Германии, рассказала, отразилось ли на ее семье то, что сейчас происходит между Россией и Украиной.

Женщина замужем, воспитывает ребенка. Ее муж работает из дома в крупной немецкой компании с интернациональным составом, сама автор не работает и занимается ребенком, с местными общается на бытовом уровне. Все обеспокоены текущей ситуацией, но, судя по рассказу автора, перемен в личном отношении к ней и ее семье она не заметила.

Что касается историй о ресторанах, которые не хотят обслуживать русских, автор подтверждает, что в Берлине такой случай был. Одно из заведений вывесило объявление, что не обслуживает гостей с российскими паспортами. Но провисело оно не больше часа, потому что владельца ресторана закидали жалобами. Хотя фото того объявления разошлось по Сети и стало поводом для нагнетания паники.

Ходят слухи о том, что в российское посольство поступают жалобы от россиян, которые испытывают притеснения, пишет женщина. Однако пока это похоже на единичные случаи.

Некоторые немецкие магазины ограничили акцию «русская неделя». При этом русские магазины и рестораны продолжают работать.

Автор отмечает, что случаи скрытой дискриминации, скорее всего, есть и будут, но вряд ли перерастут в глобальное явление. К тому же в Германии есть организации по защите прав человека, если он подвергается этнической дискриминации. Более того, за оскорбления или угрозы предусмотрены серьёзные наказания: от крупных штрафов до лишения свободы.

Александра считает, что в нынешней ситуации происходит так: у кого и раньше было предвзятое отношение к русским, для них сейчас появился повод проявить его. «Люди останутся людьми. Дураки — дураками», — пишет она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт спрогнозировал резкий рост «серого» импорта
Реклама