Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:24
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Почему 40-летние женщины счастливее 30-летних

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мнение 40-летней женщины.

В нашем обществе популярна идея о том, что молодость — это счастье и беззаботность, а зрелость — это груз проблем, усталость и потухшие глаза. Пользовательница, 40-летняя жена и мама, пишет, что готова поспорить с этим. Она отмечает, что после 40 лет стала счастливее, чем была в 30 лет. Об этом же говорят подруги-ровесницы автора. Почему?

Во-первых, потому что к этому возрасту вырастают дети. У большинства 40-летних женщин — уже 15-20-летние дети, которые во многом могут позаботиться о себе сами. Ребенок-подросток, а тем более 20-летний, уже во многом стабилен: если он хорошо учится, то вряд ли резко скатится в оценках. Если он всегда учился плохо — вряд ли станет отличником, и родители уже к этому привыкли. Многие взрослые родители понимают, что идеальная учеба — не главное в жизни.

15-20-летние дети не болеют так часто, как маленькие дети, а если болеют, то легче переносят это состояние. Если взрослый ребенок не один в семье, он помогает заботиться о младших. А даже если один, способен взять на себя некоторые домашние обязанности и обслуживать сам себя. Некоторые дети в этом возрасте зарабатывают первые деньги.

Во-вторых, в семейной жизни к 40 годам все становится проще, пишет автор. Если женщина часто ссорилась с мужем и страдала в отношениях, к 40 годам она, скорее всего, с таким мужчиной разведется. Мелкие конфликты в отношениях в таком возрасте все реже перерастают в серьезные — пары притираются друг к другу, учатся мирно улаживать разногласия. Автор рассказывает, что у нее с мужем «притирка» длилась целых пять лет, а теперь они почти не ссорятся.

В-третьих, отношения с родителями становятся спокойнее. Мелкие разногласия в отношениях с родителями также с возрастом стихают. А серьезные конфликты с отцом и матерью многие взрослые женщины уже стараются просто не провоцировать. К пожилым родителям начинаешь относиться снисходительно, пишет автор. Одна из ее подруг недавно потеряла отца. После этого она пересмотрела отношение к маме: начала больше о ней заботиться.

Наконец, в-четвертых, зрелые женщины счастливее молодых, потому что их перестает беспокоить чужое мнение. Автор отмечает, что многие из ее подруг с возрастом стали спокойнее относиться к тому, что скажут люди, и теперь посмеиваются над собой в молодости. А ведь это колоссально упрощает жизнь.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист спрогнозировал подорожание изделий из металла
Реклама