Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:23
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Пустые самолеты, задержки, отмены: как я вернулась из Турции в Россию

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянка, вопреки доводам друзей, решила вернуться на родину в сложное время.

Последние два дня автор блога о путешествиях, которая некоторое время жила в Турции, рассказывает, как происходит ее возвращение в Россию. Если коротко, — то непросто. Причем, сложности не только технические, но и моральные.

Девушка отмечает, что сейчас многие, наоборот, интересуются тем, как уехать из России. Узнав, что она собралась лететь домой, друзья назвали ее действия ошибочными и недальновидными.

Сложно было принять решение, признается автор: «Я завидую тем, кто четко знает, что хочет, чего ждет и на какую сторону он склоняется: патриотизм или холодильник». И все же девушка решила вернуться в Москву. Однако несколько рейсов до России один за другим отметили.

«Сперва «Австрийские авиалинии» отменили рейс. Потом «Эйр Сербия», а недавно «Победа». Такое ощущение, что я инвестирую свои последние деньги в невозвратные билеты».

Еще вчера автор ходила по Стамбулу в поисках сытного кебаба и решала: попробовать купить очередной билет или заняться поиском жилья. Когда она уже почти решалась купить билет онлайн, звонил кто-то из близких и рассказывал ужасы про сахар и вероятное будущее России. Тогда она откладывала покупку и шла гулять по Стамбулу, думая над оптимальным решением.

Сегодня девушка сообщила, что все-таки купила билет до России. До Москвы билеты оказались очень дорогими. Тогда она нашла одну локальную российскую авиакомпанию, выполняющую среднемагистральные рейсы на «суперджетах». Однако она летает не до Москвы, но в Россию. Автор взяла билет и отправилась в аэропорт.

При регистрации на рейс, отмечает девушка, в очереди был всего один человек. Вылет задержали. В итоге в самолете было всего 5 человек. Автора обеспокоило такое количество пассажиров, и она поинтересовалась у стюарда, в чем дело. Тот ответил, что только в Россию они летают пустыми — обратно самолеты набиты до предела. А ценник окупает такие полупустые рейсы в Россию.

На этом моменте, признается россиянка, ее снова накрыли сомнения. Сложно возвращаться туда, откуда уезжает так много людей. Однако она не понимает, на что рассчитывают люди, покидающие Россию: «Кто эти люди, цепляющиеся за крылья самолета, чтобы покинуть Россию любыми способами? Что их ждет в новом месте, чем они займутся, на что будут жить?».

По крайней мере желающие вернуться в Россию могут комфортно устроиться в самолете и лечь на целый ряд пустых кресел.

Девушка уже прилетела в Россию, заселилась в отель и планирует маршрут до Москвы.

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама