Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:57
Москва
26 мая ‘22, Четверг

5 неочевидных побочных эффектов от пива

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые изучают разные стороны пива и находят в нем плюсы и минусы.

Пиво — это растительный продукт, поэтому в хорошем пиве есть полезные вещества, которые работают в организме как антиоксиданты. Ячменный солод и хмель содержат кверцетин, эпикатехин и галловую кислоту — все это само по себе полезно. Однако от употребления пива также есть вредные побочные эффекты, поэтому нельзя назвать этот напиток безопасным. Эксперты журнала Eat This, Not That рассказали, чем вредно пиво.

Во-первых, пиво — это алкогольный напиток, хоть и некрепкий, и на него распространяются все предостережения, касающиеся употребления алкоголя. Если увлекаться пивом, можно столкнуться со множеством проблем со здоровьем: заболеваниями сердца, ухудшением работы мозга и печени. Чрезмерное употребление пива провоцирует некоторые виды рака.

Во-вторых, пиво повышает риск гипертонии. То есть повышенного давления. У тех, кто пьет много пива (более 3 бутылок в день) высок риск проблем с давлением. Высокое давление приводит к заболеваниям сердца и инсульту.

В-третьих, пиво может привести к расстройству пищеварения. Этот напиток вызывает газообразование, к тому же его производят из продуктов, содержащих глютен, а чувствительная пищеварительная система может пострадать от большого количества глютена. Это растительный белок, который может повреждать оболочку кишечника и вызывать воспаление.

В-четвертых, регулярное употребление пива приводит к набору веса. Пиво весьма калорийное: в одной банке может содержаться 150-200 калорий. Некоторые вида пива содержат добавленный сахар. Специалисты рекомендуют ограничиваться одной баночкой пива, если его очень хочется, чтобы не получить слишком много пустых калорий.

В-пятых, в пиве очень много углеводов и очень мало клетчатки. Это значит, что с пивом человек получает много глюкозы, поджелудочная железа начинает активно работать, вырабатывать инсулин. Избыток глюкозы, который человек получает вместе с пивом, откладывается в жир — так появляется «пивной живот». Если бы в пиве было много клетчатки, оно бы не вызывало скачка сахара в крови, не увеличивало бы риски гипертонии и набора веса. Но в большинстве сортов пива клетчатки мало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт спрогнозировал резкий рост «серого» импорта
Реклама