Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:06
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Искусственная красная икра на застолье: в чем плюсы

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользователь рассказал, как заменил ей натуральную икру и не жалеет.

Красная икра для многих — обязательный элемент домашнего застолья. Правда, стоит она немало, и хорошую красную икру приходится поискать. Если по какой-то причине без красной икры не обойтись, можно воспользоваться искусственной красной икрой.

Автор блога об экономии рассказал, как трижды поставил искусственную красную икру на праздничный стол, никого не предупредив — по его словам, все были довольны, блюда получились вкусными, и удалось сэкономить.

Мужчина пишет, что долго думал над идеей с заменой и решился на нее, когда увидел в прошлом году, что красная икра сильно подорожала. При этом он подчеркивает, что не является гурманом и сам особой разницы во вкусе не замечает. В его случае красная икра украсила стол и блюда, дала нужный "праздничный" вкус, а разница в цене оказалась существенной.

Какие еще плюсы искусственной икры выделил автор:

- при ее покупке не нарвешься на подделку, как это бывает с натуральной икрой — тогда очень обидно переплачивать;

- она дешевле, чем натуральная;

- если читать состав, то можно найти искусственную икру без лишней химии и ненатуральных красителей;

- искусственная икра гораздо менее калорийная, чем натуральная (но и менее питательная).

В первый раз мужчина использовал искусственную икру на новогоднем столе — ее использовали в сливочных тарталетках. Сэкономить удалось тогда 4000 рублей, подозрения к икре никто не проявил, гостям стол даже очень понравился.

Во второй раз автор использовал искусственную икру, когда его семья готовила домашние роллы и пригласила гостей. По словам мужчины, в роллах она работает отлично, и не ощущается, что это ненастоящая икра.

В третий раз автор сделал с такой икрой обычные бутерброды на застолье в честь дня рождения. Он пишет, что к тому времени вообще перестал отличать искусственную икру от настоящей.

Мужчина отмечает, что его решение можно расценить как жадность, однако в нынешних условиях для него это единственный способ поставить на стол красную икру.

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Силуанов собрался поддерживать экспортеров, забыв про внутренний рынок
Реклама