21:17
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Рак груди: какие продукты могут помочь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замедлить развитие заболевания, облегчить его течение способна специальная диета.

Рак молочной железы – это коварное заболевание, которое может протекать в агрессивной форме и не проявляться своими симптомами на ранней стадии развития. Риск развития этого типа рака повышают лишний вес, сахарный диабет, повышенный холестерин и заболевания эндокринных органов человека. Замедлить развитие заболевания, облегчить его течение способна специальная диета.

Как правило, опухоль молочной железы тесно связана с гормонами, в частности с женскими половыми гормонами, например, эстрогеном. Поэтому врачи рекомендуют употреблять продукты, которые могут влиять на снижение прогестерона.

Что можно есть

Тыква и морковь. Включите их в свой рацион, так как они содержат большое количество каротина, ретинола и витамина А. Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами.

Крестоцветные. Кресс-салат, брокколи, цветная и брюссельская капуста. В составе этих растений есть вещества индолы, которые не позволяют развиваться раку из-за того, что они нейтрализуют канцерогенные продукты, которые появляются при выработке эстрогена.

Томаты. В помидорах содержится полезный антиоксидант ликопин, который обладает противоопухолевыми свойствами. Его можно есть не только во время борьбы с онкологией, но и для профилактики раковых заболеваний.

Форель. Это рыба, в которой содержатся полезные жирные кислоты Омега-3. Из-за них она очень полезна для повышения и укрепления иммунитета. Во время лечения рака груди форель способствует тому, чтобы раковые клетки распространялись медленнее.

Куркума. Эта популярная восточная специя содержит компонент под названием куркумин. Это мощный антиоксидант, который обладает противовоспалительные клетки. Попадая в организм, пораженный онкологией, куркумин активно атакует раковые клетки.

Чеснок и лук. Это сильнейшие антиоксиданты, которые способствуют очищению печени от токсинов и стимулируют пищеварение. Они выводят из организма канцерогены, оказывают угнетающее действие на микробы и бактерии.

Аллицин - именно из-за него у лука и чеснока своеобразный запах и вкус - понижает холестерин и  артериальное давление, а также борется с раком.

Соя. Соевые продукты и соевые бобы способны бороться с раком. Они особенно эффективны при гормонозависимых опухолях. В их состав входят изофлавоноиды, которые называют растительным аналогом эстрогенов.

Шпинат. В этом растении есть антиоксидант под названием лутеин. Благодаря ему шпинат защищает человека от рака груди. В нем также имеются зеаксантин и каротиноиды, которые выводят из организма свободные радикалы.

Гранаты. В их составе есть важный ингредиент под названием уролитин В. Благодаря ему гранаты подавляют развитие опухолей молочной железы.

Фрукты и ягоды. Абрикосы, курага, ягоды и цитрусовые выделяются своей большой антиоксидантной активностью. Они могут замедлить рост раковых клеток и положительно повлиять на окислительные процессы.

Семечки и орехи. Они насыщенны жирными кислотами Омега-3 и лиганами. Эти вещества также способствуют борьбе с раком груди. Миндаль, в свою очередь, содержит цианидоподобную субстанцию, которая положительно сказывается при борьбе с раковыми клетками.

Семена растений. Лен, кунжут и прочие семена содержат фитоэстрогены. Они влияют на эстроген и способны снижать его выработку в организме.

Что нельзя есть

При раке молочной железы стоит ограничить мясо и продукты из него, животные жиры, копчености, соленья, а также продукты с большим содержанием сахара. Метастазирование опухоли начинает ускоряться, если принимать продукты с пальмовым маслом, канцерогенами и красителями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама