18:36
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Медики назвали главные причины рака груди

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основными причинами, которые ведут к раку молочной железы, оказались ожирение и пристрастие к алкоголю.

Ожирение и регулярное употребление алкоголя оказались главными причинами возникновения рака молочной железы. К такому выводу пришли медики из австралийского университета Нового Южного Уэльса, сообщает авторитетный медицинский журнал International Journal of Cancer.

Ученые рассмотрели шесть работ, благодаря которым объединили сведения о здоровье более двухсот тысяч женщин. Их работа показала, что у женщин, которые каждый день выпивали хотя бы один небольшой алкогольный напиток, имели больше шансов заболеть.

В настоящее время большинство женщин, проживающих в Австралии, регулярно употребляют алкоголь. Больше половины – примерно шестьдесят процентов – имеют лишний вес или ожирение.

Около тридцати тысяч случаев развития рака молочной железы можно будет избежать в ближайшие десять лет, если пациентки будут соблюдать несколько правил, отметили специалисты. Они требуют, чтобы женщины отказались от регулярного употребления алкоголя и привели массу своего тела к нормальным показателям.

По словам ученых, в следующем десятилетии можно сократить количество женщин, больных раком молочной железы. Нормализация веса позволит снизить число онкологических случаев у тринадцати процентов женщин (17,5 тысяч человек). Отказ от увлечения алкоголя спасет от рака груди 11,6 тысяч женщин.

Помимо этого ученые заметили связь между раком груди и гормонозаместительной терапией в период менопаузы. Если заниматься ею в течение пяти или более лет, повышает риск развития онкологии грузи на семь процентов во время постменопаузы.

Рак груди для Австралии – серьезная проблема. Это вторая ведущая причина смерти среди женщин. Только в прошлом году у восемнадцати тысяч австралиек обнаружили это онкологическое заболевание.

По официальным данным, сегодня в мире рак молочной железы – самая распространенная форма онкологических заболеваний у женщин. Он поражает почти каждую десятую в возрасте от девятнадцати до девяноста лет. Среди женских смертей от рака этот тип занимает второе место.

В целом это второе по частоте онкологическое заболевание. «Популярнее» него только рак легких.

Но не стоит считать, что это только женское заболевание. Мужчины также могут с ним столкнуться, только гораздо реже – у них примерно в сто раз меньше шансов по сравнению с женщинами.

На ранних стадиях симптомы рака молочной железы могут отсутствовать вообще или проявляться довольно слабо. Самый распространенный симптом – малочувствительные небольшие подвижные массы в груди. Со временем опухоль начинает расти, перестает быть подвижной, а из соска выделяется розовая или оранжевая жидкость.

Женщинам следует обязательно обратиться к врачу, если грудь изменила свой размер, появились отеки либо увеличились подмышечные и надключные лимфоузлы. Очень важный и опасный сигнал – трещины, эрозии, чешуйки и корочки в области соска и ареолы.Но чаще всего рак молочной железы обнаруживают еще до появления типичных симптомов. Обычно это происходит во время регулярного обследования у гинеколога и маммолога. Бдительные женщины могут почувствовать небольшие уплотнения в груди и сразу же обратиться к специалистам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 18:17
Ямальских спортсменов наградил глава региона Дмитрий Артюхов, сообщили местные СМИ.
26.04.2019, 18:10
Жителей сибирской столицы пригласили на городскую продовольственную ярмарку.
Реклама