23:03
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как мыть волосы раз в неделю

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мыть волосы раз в неделю и выглядеть при этом хорошо можно, если соблюдать определенные правила.

Частое мытье вредит волосам и сушит кожу головы. В то же время эффект ухоженных и свежих волос хочется сохранить как можно дольше. И это вполне реально, если придерживаться определенных правил. 

Мыть голову один-два раза в неделю не только полезно, но еще и удобно. Это отличная экономия времени, денег и природных ресурсов. А еще существует закономерность - чем чаще мыть волосы, тем быстрее они пачкаются. Поэтому для того, чтобы перейти с ежедневного мытья на еженедельное, нужно набраться терпения.

Время года, в которое стоит снижать частоту мытья волос, не имеет особого значения. Летом голова потеет от жары, зимой - от головных уборов, а весной и осенью подходящая погода длится не так долго.

Подходящие средства

В первую очередь, стоит подобрать подходящие средства для ухода - шампуни, кондиционеры, бальзамы и маски. Если волосы быстро пачкаются, скорее всего они склонны к жирности. Им больше остальных нужна определенная косметика, которая поможет дольше сохранять свежий вид.

Если нет склонности к аллергии и раздражениям, в бальзам или кондиционер можно добавить пару капель масла чайного дерева. Это природный антисептик, который, к тому же, отлично сушит корни. Но увлекаться им не стоит, иначе можно получить ожог головы.

Мытье два раза подряд

Промывать волосы шампунем обязательно нужно два раза подряд. Первый раз нужен для того, чтобы смыть с них жир и грязь, а во время второго наступает лечебный и косметический эффект. Благодаря этому свежесть будет сохраняться дольше.

Затем надо воспользоваться кондиционером или ополаскивателем. Эти средства достаточно питательные, поэтому наносить их нужно только на свободные концы волос и ни в коем случае на корни, чтобы не забить поры в коже головы.

Стоит внимательно почитать инструкцию на упаковке - некоторые средства рекомендуют смывать сразу после нанесения, другие советуют подержать какое-то время. А смыть их нужно тщательно, чтобы они не оставались на волосах и не утяжеляли их.

Правильная расческа

Расческа для волос не должна быть грязной или засаленной. С нее следует регулярно снимать волосы, а затем тщательно промывать, иначе во время расчесывания жир равномерно распределится по волосам. Кстати, лучше всего пользоваться деревянными гребнями и щетками из натуральных материалов.

Укладки и прически

Для того, чтобы скрыть несвежие волосы, можно делать определенные прически. Лучше всего жирные корни замаскируют косички, пучки и «шишки». Челку, если она есть, можно мыть чаще.

Особые советы

После мытья волос не нужно сразу сушить волосы феном, лучше дать им немного времени подсохнуть самостоятельно. Во время суши нежелательно пересушивать кожу головы, чтобы она не стала активнее вырабатывать сало. А сами волосы стоит приподнимать у корней - так они меньше будут соприкасаясь с жиром и дольше держать объем.

Расчесывать волосы стоит как можно реже. И не надо лишний раз трогать их руками.

Если корни стали слишком жирными, а волосы потеряли свой объем, можно воспользоваться сухим шампунем. Он решит обе эти проблемы и поможет оттянуть время до следующего мытья. В крайнем случае можно взять обычную пудру для лица.

Не стоит создавать стресс для волос и сразу делать большие перерывы между мытьем. Лучше приходить к этому медленно, постепенно увеличивая количество дней между промывками. Например, первые две недели мыть голову каждые два дня, затем каждые три дня и так далее.

На то, чтобы с ежедневного мытья волос перейти на один раз в неделю, понадобится примерно полгода. Возможно этот процесс займет больше или меньше шести месяцев - но здесь все зависит от индивидуальных показателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 21:52
Власти Китая прямо обвинили бизнесменов, связанных с США в том, что они способствовали формированию протестов в Гонконге, которые уже не утихают длительное время. До этого аналогичные обвинения были предъявлены Великобритании.
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
Реклама