21:16
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мужчин призвали отказаться от трех молочных продуктов из-за рака

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com

Мужчины, которые увлекаются молоком, сыром и сливочным маслом, рискуют заработать рак простаты.

Недавнее исследование показало, что мужчины, которые увлекаются молоком, сыром и сливочным маслом, рискуют заработать рак простаты. Их шансы возрастают на 76%. Врачи попросили сильную половину человечества быть осторожнее с этими продуктами.

О связи между раком простаты и любовью к «молочке» задумались медики из авторитетной американской Клиники Майо в Миннесоте. Специалисты изучили сорок семь клинических исследований и увидели четкую связь между рационом мужчин и развитием у них опухоли в предстательной железе.

Оказалось, что любители молочных продуктов  сталкиваются с онкологией простаты чаще тех представителей сильного пола, которые не слишком любят «молочку».

В целом в рамках исследования ученые рассмотрели связь между едой и здоровьем более миллиона граждан. В течение двадцати лет они следили за тем, как рацион влияет на людей. Оказалось, что большое количество молочных продуктов в питании увеличивает возможность развития рака простаты у мужчин на 76%.

Однако подобный результат показали не все исследования, которые рассматривали врачи из клиники Майо. А некоторые из них и вовсе показали противоположную связь. Поэтому медицинские критики уже назвали этот результат малоубедительным и слабым. Они призывают не полагаться на подобные выводы.

Отметим, что существуют более раниие научные исследования, которые также сообщали о связи продуктов из молока и рака простаты. В частности, речь шла о том, что при употреблении в большом количестве «молочки», она провоцирует рост инсулина и изменения инсулиноподобного фактора в организме.

Это означает, что белки из молочных продуктов вступают во взаимодействие с клетками организма и провоцируют целый ряд связанных между собой реакций, которые отрицательно влияют на состояние здоровья. Помимо этого в продуктах, изготовленных из натурального коровьего молока, содержится большое количество кальция. Теоретически избыток этого минерала также может вызвать онкологические заболевания, в том числе и рак предстательной железы.

Но эта информация не должна становиться поводом для полного отказа от молочных продуктов. Человеческий организм нуждается в 700 мг кальция в день. Это минимальный объем, который нужен для профилактики переломов, остеопороза и диабета, а также для укрепления костей, сокращения мышц, расслабления сосудов и секреции гормонов. Для пожилых людей минимальная доза кальция составляет 1 200 мг в сутки.

Восполнить суточную потребность кальция в организме взрослый человек может, выпив три стакана молока. А настоящий лидер среди молочных продуктов по содержанию кальция — сыр пармезан, в ста граммах которого содержится около 1 200 мг кальция.

Кальций содержится также в кунжуте, миндале, сое, фундуке, чесноке и сардинах в масле. Но при их употреблении стоит помнить о белке и витамине D — без них человек может страдать от дефицита кальция, даже формально покрывая дневную норму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама