05:38
Москва
8 июля ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как отрастить ногти

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Что делать, чтобы ногти не ломались, были крепкими, здоровыми и быстро росли.

Крепкие, гладкие и блестящие ногти — индикатор здорового организма. Порой они теряют прочность, и обычно это связано с состоянием здоровья, например, стрессами, нехваткой витаминов или некоторыми болезнями. Для того, чтобы отрастить ногти, нужно избавиться от ломкости и тонкости.

В среднем, ногти растут на 1-1,5 миллиметра в неделю. Осенью и зимой это происходит медленнее, а весной и летом ногти растут быстрее. Женские ногти растут быстрее мужских, а после тридцати лет у обоих полов этот процесс замедляется.

Продукты для здоровых ногтей

На здоровье ногтей влияет наш рацион. Для крепкости и гладкости нужно включить в свой рацион несколько витаминов и микроэлементов.

Биотин. Это витамин из группы В, который отвечает за качественные, прочные и эластичные ногти, а также кожу и волосы. Каждый день организму нужно не менее 30 мкг биотина. Он содержится в субпродуктах, особенно печени, а также в отварном яичном желтке, лососе, кисломолочных продуктах и в миндале.

Фолиевая кислота (В9) и витамин В12. Они участвуют в выработке эритроцитов, которые разносят кислород по всему телу, в том числе, к ногтевым пластинам. Фолиевая кислота содержится в шпинате, клубнике, черной смородине, а также цитрусовых, бобовых, орехах и морепродуктах. Источники витамина В12 — говяжья печень, лосось и форель, говядина и куриные яйца.

Железо. Оно участвует в выработке гемоглобина — белка крови, который, как и витамины группы В, отвечает за транспортировку кислорода в теле. Самые богатые железом продукты — красное мясо, печень и другие субпродукты, шпинат и другие зеленые листовые овощи, а также брокколи, чечевица и фасоль.

Магний. Он жизненно необходим организму. В частности, от участвует в синтезе белка, который необходим для роста ногтей. Суточная норма магния составляет от 400 мг для мужчин и от 310 мг для женщин. Его много в цельнозерновом хлебе, кашах, шпинате и других зеленых листовых овощах, а также орехах и киноа.

Жирные кислота Омега-3. Их недостаток ведет к ломкости и сухости ногтей, а также волос и кожи. Источники — жирная рыба, грецкие орехи, яйца, льняное масло.

Витамин С. Это натуральный антиоксидант, который участвует в производстве коллагена — белка, дающего прочность и эластичность всем тканям организма. Дефицит аскорбиновой кислоты ведет к ломкости костей и замедлению их роста. Витамин С содержится в киви, цитрусовых, клубнике, черной смородине, болгарском перце, зеленых овощах и зелени.

Цинк. Он нужен для того, чтобы в организме происходило деление клеток. Благодаря этому процессу происходит рост ногтей. Натуральные источники цинка — говядина, птица, рыба и яйца, а также бобовые и орехи (особенно миндаль и кешью).

Как укрепить ногти в домашних условиях

Масляные ванночки. Подогрейте любое масло —кокосовое, оливковое, касторовое, жожоба — на водяной бане до 35-37 градусов и опустите в него кончики пальцев на десять минут. Затем промокните пальцы салфеткой, но оставьте немного масла на ногтях. Проводите эту процедуру ежедневно в течение 10-15 дней.

Массаж маслом. Массирование пальцев улучшает кровообращение в этой области, благодаря чему к ногтям поступает больше кислорода. Втирайте масло в каждый ноготь в течение одной-двух минут. Процедуру лучше всего совмещать с масляной ванночкой.

Косметические средства. Различные увлажняющие масла, маски и гели для ногтей, которые продаются в аптеках и супермаркетах. Выбирайте те, которые содержат кератин, глицерин, гиалуроновую кислоту, а также витамины А, С и Е.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Гарика Харламова: Comedy Club и развод с Кристиной Асмус
Реклама