Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:39
Москва
16 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как пользоваться касторовым маслом для ресниц

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чаще всего касторовое масло используют для улучшения состояния волос, их регенерации и стимуляции роста.

Касторовое масло — популярный ингредиент различных косметических, парфюмерных и медицинских средств. Мало кто знает, что его добывают из семян клещевины. Зато о его полезных свойствах наслышаны многие.

Чаще всего касторовое масло используют для улучшения состояния волос, их регенерации и стимуляции роста. Этот продукт невероятно полезен для ресниц, поэтому порой его добавляют даже в тушь для ресниц.

Это масло можно использовать и в домашних условиях. Оно отлично подходит для использования в качестве отдельного средства либо в составе с другими компонентами.

Такой уход подойдет, если ваши ресницы пострадали от внешнего воздействия, например, после наращивания искуственных ресничек. Если же вам кажется, что вы стали активно терять волосы на голове, а также ресницы, стоит обратиться к врачу, так как такие проблемы часто бывают при проблемах со щитовидной железой, гормональных нарушениях и других нарушениях здоровья.

Как использовать касторовое масло                                            

Касторовое масло можно наносить на ресницы самостоятельно. Это нужно делать аккуратно по контуру ресниц с помощью мягкой щеточки. Масло нужно наносить только на кончики ресниц — оно самостоятельно скатится по ним к корням.

Наносить касторовое масло на ресницы рекомендуется три-четыре раза в неделю. Оно отлично укрепляет и питает реснички, стимулирует их рост.

Будьте внимательны — не наносите чересчур много масла за один раз. При попадании средства в глаза обязательно промойте их чистой теплой или прохладной водой.

Некоторые советуют использовать касторовое масло в сочетании с морковным соком в равных пропорциях. Смесь нужно тщательно смешать и нанести на кончики ресниц. Морковь насыщена витамином А, который также повышает упругость и стимулирует рост волос.

При сильном выпадении ресниц можно смешать одну часть миндального масла, одну часть персикового и одну часть касторового. Эту смесь также стоит наносить только на кончики ресниц, чтобы избежать раздражения глаз. Масло скатится по ресницам вниз, напитав их и равномерно распределившись по всей длине волосков.

Чтобы укрепить ресницы, избавиться от их ломкости рекомендуют смешать касторовое и репейное масло в равных пропорциях. В эту смесь желательно добавить немного сока алоэ.

Наносить эту смесь на кончики ресниц можно пару раз в неделю в течение месяца. Затем сделать перерыв на восемь-двенадцать недель и снова повторить курс процедур.

Самый подручный способ — смешать касторовое масло с подсолнечным или оливковым. Смешайте их в равных пропорциях и слегка подогрейте, но не делайте слишком горячим. Наносите смесь масел на ресницы не больше двух раз в неделю. В качестве дополнительно средства можно добавить каплю облепихового или пихтового масла, которые содержат полезные витамины.

Не забыайте о том, что наносить любое масло, в том числе и касторовое, нужно только на кончики ресниц. Если масло попало в глаза — промойте их теплой или прохладной водой. После каждого использования тщательно промывайте щеточку в теплой воде с мылом. А масло храните в плотно закрытой упакове в сухом темном месте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама