Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:59
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как брить ноги

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бритье ног, возможно, не самый эффективный, но зато самый подручный и удобный способ избавиться от нежелательной растительности на ногах.

Бритье ног, возможно, не самый эффективный, но зато самый подручный и удобный способ избавиться от нежелательной растительности на ногах. Если вы знакомы с покраснением, раздражением, небольшими ранами и сухой кожей после бритья, вероятно, вы не соблюдаете определенные правила бритья ног.

  1. Подготовка кожи для бритья. Идеальное время для бритья ног — сразу после душа или ванны. Во время мытья желательно нанести на ноги скраб, чтобы избавиться от омертвевшей кожи и приподнять «спящие» волоски. Чистая кожа и приподнятые волоски снижают шансы на травмированность кожи!      
  2. Нанесите крем или лосьон для бритья. Подождите несколько минут, чтобы средство впиталось и сильнее увлажнило кожу изнутри.       
  3. Забудьте про мыло! Он очень сушит кожу, которая и без того будет повреждена во время бритья.
  4. Начните процесс бритья. Если у вас очень чувствительная кожа, лучше бриться в направлении роста волос. Это не даст такого эффекта, как при бритье против роста волос, но гораздо меньше повредит кожу.        
  5. После того, как вы закончите бритье, нанесите на кожу ног специальный охлаждающий или увлажняющий лосьон после бритья. Не заменяйте его кремом для рук, лица или других частей тела — это не даст желаемого эффекта и может вызвать нежелательное раздражение. Кроме того, в состав лосьонов и кремов после бритья входят средства, которые помогают дезинфицировать и лечить порезы и небольшие раны, которые могут возникнуть.         
  6. На следующий день после бритья снова нанесите увлажняющий крем или молочко на ноги. В этом случае подойдет обычный крем для тела. Желательно, чтобы средство было именно увлажняющим, а не питательным. Оно, как правило, имеет легкую и жидкую консистенцию.        

Не пользуйтесь маслом для тела после бритья. Оно покроет кожу жирной пленкой, закроет поры и не даст ей полноценно дышать. В результате могут появиться нежелательные красные бугорки, воспаления и раздраженные участки.

Помните несколько простых, но очень эффективных советов:                      

  • Делайте пилинг перед бритьем. Скраб отшелушивает отмершие клетки, открывает поры, что впоследствии предотвратит очень неприятные последствия бритья — вросшие волосы.
  • Если после бриться появился небольшой прыщик, используйте лекарство от прыщей. Ищите продукты, содержащие 2,5-или 5-процентный раствор бензоилпероксида — они уменьшают реакцию на бритье и снижают риск рецидивов.
  • Часто меняйте бритвенные станки, даже если вам кажется, что они находятся в рабочем состоянии. Одноразовые бритвы — на один раз. В том, как долго можно использовать многоразовую бритву, читайте на упаковке. Как правило, после трех-четырех использований ее следует выбросить без сожаления.
  • Никогда не брейте ноги на сухой коже, иначе вы получите раздражение.
  • Время между бритьем ног и посещением пляжа, солярия, бассейна и спортивного зала составляет не менее двенадцати часов.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иван Дорн: биография автора хитов «Стыцамэн» и «Бигуди»
Реклама