Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:04
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как убрать прыщи на попе

Опубликовано
Текст:
Бедра
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Избавиться от прыщей на попе можно буквально за несколько дней.

Прыщи на попе вызывают дискомфорт и неприятные ощущения, а во время пляжного сезона могут вызывать комплексы и стеснение раздеться. Обычно они появляются летом, когда на улице жарко, а пот и пыль способствуют размножению бактерий на самом пикантном месте. А также эти прыщи возникают и зимой, если носить белье из некачественных, синтетических материалов, которые не позволяют коже дышать и проветриваться.

Избавиться от прыщей на попе можно буквально за несколько дней. Самое важное для этого — не выдавливать их, не расчесывать и стараться как можно меньше их трогать, особенно грязными руками.

Примите теплую — но не горячую — ванну с морской солью. Время приема должно составлять от десяти до двадцати минут. Если вы не хотите принимать целую ванну, налейте воду с тремя ложками морской соли в тазик и посидите в нем десять минут. Благодаря ванночке на попе распарится омертвевший эпителий, под котором находятся бактерии и образуют прыщики.

После этого возьмите легкий скраб и аккуратно обработайте кожу ягодиц, чтобы снять слой омертвевшей кожи и предотвратить образование новых прыщиков. Вы можете использовать любой не грубый скраб для лица или даже тела. В крайнем случае, сделайте свой. Для этого смешайте соду и мелкую соль или сахар с гелем для душа или жидким мылом.

Нанесите на попу маску из голубой глины. Оставьте ее на пятнадцать минут. Затем тщательно промойте кожу, чтобы смыть все остатки глины. 

Обратите внимание, что глину нужно применять только после того, как кожа будет распарена ванной и очищена скрабом. Если этого не сделать, эффекта почти не будет.

Глина хорошо питает и насыщает кожу, но в тоже время подсушивает ее и также вытягивает загрязнения из пор.

Затем обработайте кожу лосьоном с салициловой кислотой и нанесите антибактериальный крем. Для этого подойдет даже обычный крем для проблемной кожи лица.

Если у вас появляются прыщи на попе каждое лето или зиму, делайте такой комплекс процедур регулярно. 

Если у вас впервые появились прыщи на ягодицах, они не проходят, и вы не знаете причину их возникновения, обратитесь к дерматологу. Эти воспаления могут быть симптомом внутренних нарушений и серьезных инфекционных заболеваний.

И не забывайте о профилактике. Во время душа используйте мягкий гель для душа, а не жесткое кусковое мыло, которое иссушает кожу. После душа увлажняйте кожу на ягодицах легким кремом — он не должен быть очень жирным и питательным.

Откажитесь от нижнего белья из синтетических материалов, которое не позволяет коже дышать и проветриваться. Выбирайте трусики из хлопка или шелка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иван Дорн: биография автора хитов «Стыцамэн» и «Бигуди»
Реклама