14:57
Москва
13 ноября ‘19, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Олег Штефанко: как американский таксист стал русским «Робин Гудом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Этого актера мы ассоциируем с героем, который спасает мир. Но до того, как занять свою нишу среди «героев», Олег Штефанко прошел непростой путь.

Невозможно представить Олега Штефанко в роли какого-нибудь злодея. Ну никак. Если видишь в анонсе фильма его имя, ты заранее уверен – вот ему-то и предстоит бороться со злом.

Большинство зрителей думают, что актер Штефанко появился в кино уже в наши современные дни. Бывают такие артисты, которые «появляются на свет» уже «взрослыми», их просто не помнят молодыми.

Однако, артист с довольно яркой внешностью и очень сильным взглядом по фамилии Штефанко «засветился» в нашем кинематографе еще в далеких восьмидесятых. И тогда, кстати, его уже режиссеры «назначили» на роль вечного доброго героя, путь которого к звездам лежит исключительно через тернии.

Однако, несмотря на то, что Штефанко уже был серьезно «заигран», в те годы звезды из него не получилось. И к своему актерскому олимпу ему тоже пришлось пробиваться через самые настоящие тернии.

Вслед за восьмидесятыми страну охватили «лихие девяностые», когда хорошее кино ушло, а в дешевых бандитских фильмах главными стали откровенные «мальчиши-плохиши». Спасать ми стало не модно и не… кассово.

Тогда Штефанко понял, что остался за бортом профессии. Но лежать на диване и ждать приглашений не стал. Уехал в США. Нет, не в Голливуд, где о нем никто и не слыхивал. Просто поехал в Америку попытать счастья. Тогда многие россияне кинулись за границу в поисках удачи, или просто от лиха, творившегося в нашей стране.

Ступив на американский берег, Штефанко хватался за любую работу. Разносил подносы с едой, трудясь официантом, крутил сутками «баранку», вкалывая таксистом…

Жена с детьми все это время жили в России. Но когда Олег немного встал на ноги, он уже мог позволить себе приглашать близких к себе. Погостить. Многие были уверены, что семья у них крепкая. Штефанко с супругой тоже так думали.

Уже потом они поняли, что разрушило их брак. Долгие годы разлуки и слишком дальние расстояния не могли не сказаться на их отношениях. Чувства стали остывать. Постепенно они превращались из супругов в друзей, из друзей – в дальних знакомых, у которых просто есть что-то общее. В данном случае дети.

Но вечно так продолжаться не могло. И брак, в конце концов распался. Однажды жена как-то просто и очень буднично предложила – мол, давай разведемся, и не будем ничем друг другу обязаны. Он также с деланным спокойствием ответил - давай.

На момент развода в России кино вновь подняло голову. Государство начала выделять средства из бюджета, бизнес принялся вливать в хорошие фильмы большие деньги. Теперь всех интересовало дорогое и добротное кино, в котором зло должно быт в обязательном порядке наказано.

И режиссерам снова понадобился харизматичный положительный герой. Олега Штефанко начали звать сниматься в Россию. Он не стал отказываться, хотя в Америке у него на тот момент уже функционировал вполне себе нормальный бизнес.

Со временем обиды за расставание сошли на нет, и сегодня Олег Штефанко и его бывшая супруга – хорошие друзья. Тем более, их дети уже выросли и все-все понимают. Да и каждый из бывших супругов сумел найти в жизни свое новое счастье.

Олег Штефанко женился на, как он сам говорит, «самой прекрасной девушке по имени Анна». И его «бывшая» тоже нашла свою половинку. Причем, что любопытно, оба бывших супруга одобрили новый выбор друг друга.

Тот давний развод был болезненным для обоих, но, наверное, правильным – так считает актер. Зато они остались честны друг перед другом. И это позволяет сегодня им не просто общаться, но и… дружить семьями. А сам Олег Штефанко продолжает спасать этот бренный мир…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
13.11.2019, 14:13
На Russian internet week не будет отдельного блока мероприятий, посвященного блокчейну, однако тема не исчерпана, отметил директор Российской Ассоциации Электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.
Реклама