13:13
Москва
20 ноября ‘19, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Джеки Чан назвал себя полным придурком, вспомнив свои молодые годы

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Джеки Чан
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитый актёр, четко знающий, что такое хорошо, а что такое плохо, не всегда был таким примерным. И это еще мягко сказано.

О себе без «купюр»

Не так давно 64-летний знаменитый актер и большой уважаемый мастер боевых искусств опубликовал мемуары, в которых поведал миру, в том числе, и о себе молодом. Там, надо сказать, написано много чего такого, что не каждый решится раскрыть. Некоторые критики называют такой шаг актера честностью. Другие специалисты называют кингу артиста откровенным поклепом на самого себя.

Тем не менее, Джеки Чан это сделал и шага назад уже сделать невозможно. Так что, стоит снять шляпу перед артистом за его смелость. Ибо он достал из своего шкафа такие «скелеты», о которых большинство знаменитостей предпочитает помалкивать, храня подальше от чужих глаз. А Джеки Чан рубанул с плеча, вспомнив свою лихую молодость, которая точно его красит.

По словам актера, в юности он был полнейшим придурком, унижал и избивал женщин и был большим любителем «ночных бабочек». А уж сколько раз он садился за руль пьяным, он уже и счет потерял.

Женщина – не человек?

Кстати, как признался артист, в молодые годы, когда его дела уже шли в гору, всех представительниц прекрасной половины человечества он считал «продажным охотницами за чужим кошельком». Никак не мог поверить начинающая звезда кино в то, что женщины способны на настоящие чувства.

Джеки со стыдом припомнил, что эта его уверенность в неискренности женщин превратилась в такую паранойю, что когда он в первый раз пригласил к себе домой свою невесту, ставшую чуть погодя его женой, он тайком попрятал подальше все, что в его жилище было более-менее ценным.

Понятно, что в молодости даже при хороших гонорарах, Джеки Чан был таким богачем, как сейчас. Сегодня состояние звезды эксперты оценивают в 350 миллионов долларов. Но едва ли такие суммы даже снились некогда начинающему киношному каскадеру Джеки Чану. Тем более, что опять же по его собственному признанию, даже те не слишком большие заработанные деньги никак не хотели задерживаться в его карманах.

А все почему? Да потому, что, к примеру, свой самый первый гонорар в кино молодой каскадер на радостях отнес в… публичный дом. В подобных местах он в свое время вообще оставил чуть ли не целое состояние. А все, что оставалось у молодого повесы после красоток, он спускал в рулетку. Не жизнь – а красота!

О «звездной болезни»

Однажды Джеки Чан вырос из роли каскадера, и его начали понемногу снимать уже как актера. Дальше – больше, дела шли все лучше. А фильмы «Змея в тени орла», «Пьяный мастер» и «Бесстрашная гиена» принесли Джеки и настоящуюлаву и серьезные контракты. Не чета тем копейкам, что он получал раньше.

Но известность и большие деньги сыграли ему плохую службу. По словам уже сегодняшнего Джеки Чана, которому, конечно, с высоты его нынешних лет видней, «звездная болезнь» основательно испортила его и как личность, и просто как человека. Сколько горестей он принес своим близким в те годы – не счесть.

Например, когда в 1981 году его тогдашняя возлюбленная актриса Джоан Линь объявила ему о том, что ждет от него ребенка, Джеки тут же с ней порвал, ни разу даже не позвонив ей во время беременности. А все почему? Да потому, что злые языки шептали, будто молодая артистка нарочно «залетела», чтобы привязать Джеки к себе, а заодно и получить доступ к его доходам.

С учетом того, кем тогда Джеки считал всех женщин, этих слухов ему вполне хватило, чтобы дать беременной невесте немедленную отставку.

Правда, позже Джеки помирится с Линь и они даже станут жить вместе. Девушка простила его, а он, по словам сегодняшнего Чана, предал ее по новому кругу. Нашел утешение в объятиях другой красотки.

Да и семейная жизнь с Линь для его семьи не была безоблачной. К примеру, как вспомнил Джеки, во время одной из ссор он в ярости чуть не покалечил собственного маленького сына.  Потом он себя много раз казнил за это. И хорошо хоть, что в тот раз все без травм обошлось.

Сегодня актер и режиссер Джеки Чан – пример для подражания для подрастающего поколения. Он хорошо знает, что такое черное, а что такое белое, и умеет это различать. Да еще и других на путь истинный наставляет, как хороший проповедник.

Но в молодые годы, как сказал он сам о себе: «Реально, тогда я был полнейшим придурком»…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 13:02
Усиление налогового гнета на необеспеченные слои населения обернулось крупными потерями для экономики, перекрывшими в два раза полученную государством дополнительную прибыль.
20.11.2019, 12:35
В больнице Ставропольского края пять человек заразили ВИЧ из-за врачебной халатности.
Реклама