10:16
Москва
22 августа ‘19, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Звезде закон не писан: почему известные люди возомнили себя богами

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/AP
Павел Мамаев
Павел Мамаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прошлый год был богат на скандальные истории с участием знаменитостей, из которых можно составлять настоящий «топ» антигеров.

Дорожный беспредельщик

Такое ощущение, что человеческое хамство решило побить все рекорды именно в году прошедшем. Целая когорта известных или, как минимум, публичных граждан возомнила себя хозяевами мира, которым неведомы ни границы добра и зла, ни чувство вины.

К примеру, весь последний год гонщик Максим Глухих, известный как Борщ, вообще плевал на правила ПДД, не обращая внимания даже на стражей порядка. Более того, товарищ даже хвалился в соцсетях своими выходками.

Ему казалось, что опасные маневры в самом центре Петербурга возле Исаакиевского собора или гонки по Невскому проспекту мимо светофоров и пешеходных переходов, где только чудом никто не пострадал, это не иначе, как подвиги.

Тогда многие задавались вопросами - почему лихач раз за разом отделывается штрафами, но прав его никто не лишает? При том, что фактов его нарушений навалом. Он сам старательно фиксировал все свои лихачества и не раз через соцсети предавал широкой огласке доказательства против самого себя. Выезд на «встречку», значительное превышение скорости, повторное нарушение всех этих правил и т.д. и т.п.

Казалось, что личность Борща и причины его столь вызывающего поведения на дороге интересны только журналистам. При этом сам Глухих встреч с представителями СМИ старательно избегал. А когда этого не удавалось, мог даже пустить в ход кулаки.

Не обидь себя любимого

Глава небольшого петербургского округа «Гавань» Сергей Широков получил премию перед Новым годом. Да что там получил. Выписал ее себе сам - поставил печать на документе, расписался и отправил бумагу в работу. «Каких-то» 213 тысяч рублей. Выяснилось, что такой немаленький новогодний «презент» ему полагался за некую организацию деятельности возглавляемой им организации. Хотя, казалось бы, именно за это ему платят заработную плату.

При этом, попытка чиновника выписать себе премиальные – уже вторая по счету. Правда, первая оказалась «комом». Ранее такой же документ о премии самому себе глава местного совета Сергей Соколов не подписал. «Потому что нет заслуг» - сказал он журналистам, обосновывая отказ. Теперь они откуда-то появились. Или поводом стал все-таки затратный Новый год?

Чиновничье слово – не воробей

Еще одна чиновница, министр социальной и семейной политики Самарской области Марина Антимонова стала настоящей звездой интернет негативного плана за свое необдуманное высказывание в Twitter.

Одна из ее подписчиц пожаловалась на пособие в 50 рублей, которое государство выделяет на ребенка с полуторагодовалого возраста. Министр с ходу предложила очень эффективное на ее взгляд решение: «Чтобы детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» - такой совет дала молодой маме госслужащая Марина Антимонова. В общем, на государство надейся, а едой на зиму запасайся сама.

А вот с языка теперь уже экс-министра занятости и труда Саратовской области Натальи Соколовой, устроившей спор с депутатом местной думы Николаем Бондаренко, слетела ставшая уже крылатой фраза про «макарошки».

Чиновница публично сказала, что прожить на пособие в 3,5 тысячи рублей в месяц человеку вполне возможно, добавив, что «макарошки везде стоят одинаково, а фрукты и бананы – все это вообще дешево». Что ж, звездой инета госпожа Соколова однозначно стала. Однако, слава ее и сгубила – немногим погодя губернатор области отправил свою подчиненную в отставку.

О, спорт – ты жесть!

Отличились со знаком «минус» в прошлом году и известные спортсмены. Особенно прославились в этом смысле футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.После своего задержания звезды неохотно давали признательные показания, но камеры наблюдения сделали это за них.

Сначала зазвездившиеся спортсмены прямо на улице Москвы напали на Виталия Соловчука, водителя ведущей одного из федеральных телеканалов, и избили его. А спустя некоторое время, завалившись в кафе, затеяли ссору с главой департамента Минпромторга Денисом Паком, футболисты испробовали на прочность голову чиновника при помощи стула.

Надо сказать, что многие в обществе ожидали, что футболистов просто берут на испуг, и до жесткого приговора дело не дойдет. Однако, и Кокорин, и Мамаев, и остальные их «подельники» получили, пусть и небольшие, но реальные тюремные сроки.

Казалось, эта история, говорящая, что перед законом все равны, станет хорошим уроком для сотен других спортсменов и отсудить слишком горячие головы. Но буквально в конце года двое футболистов из клуба «Рязань» - Дмитрий Митин и Артем Надеев – даже переплюнули своих знаменитых коллег.

Прогуливаясь ночью пьяными по городу, они заметили одинокую женщину у банкомата – избили ее и ограбили. Их поймали по горячим следам, и теперь конец не только их карьере, но и свободе. 

Ну, а тем, кто давно считает себя небожителем, закон по-прежнему не писан. Вернувшийся из Казахстана в родной Петербург футболист Андрей Аршавин тут же ославился на всю страну. После посещения стриптиз-клуба он устроил для своей спутницы конную прогулку, но платить за поездку отказался.

Сегодня Аршавин – участник бракоразводного судебного процесса, в которых другая сторона обвиняет его в неуплате алиментов.

P. S. Эксперты говорят о том, что многие звезды со временем начинают чувствовать себя богами. Это чувство зачастую усиливает вседозволенность и безнаказанность.

Но истории прошедшего года показывают, что чиновник за неосторожно сказанное слово может лишиться своего «теплого места», а даже знаменитые спортсмены за, как им казалось, «безобидную шалость», пополняют многотысячнуе ряды простых советских заключенных.

Однако, работу над ошибками никто из знаменитостей делать не торопится. И, похоже, скандалы с участием «зазвездившихся» чиновников, спортсменов и прочих «светских» личностей мы еще услышим. И не раз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама