08:19
Москва
21 января ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Актриса Ольга Будина отказалась от ребенка, которого почти усыновила

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня она известная актриса, у нее сын, в котором она души не чает. А ведь когда-то у него едва не появился брат. Ольга почти стала мамой мальчику из приюта.

Путь к славе

В профессии Ольге Будиной повезло еще на старте карьеры. Так, по крайней мере, ей тогда казалось. Она была студенткой, когда ей досталась роль великой княжны Анастасии Николаевны в фильме режиссера Глеба Панфилова «Романовы. Венценосная семья».

Но из-за жестких съемок у Панфилова она «прошляпила» все кастинги в столичные театры, куда любому вчерашнему студенту попасть на постоянную работу было за счастье. Поэтому когда в 1997 году Будина получила на руки диплом актрисы, что делать с ним она не знала. Все вакантные места в театрах уже были заняты. А в кино звали редко, да и то на эпизоды. В общем, ни славы тебе, ни гонораров толковых.

Да, ленты, в которые ее звали, были серьезные. «Простые истины», «Чек», «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского». Да только от пирога славы молоденькой актрисе Будиной там ничего не обламывалось.

Все изменил 2000-й год. Ее пригласили на одну из главных ролей в ленту режиссера Александра Митты «Граница. Таежный роман». И актриса Будина, наконец-то, «выстрелила». Да еще лента попала на открытие 22-го Московского кинофестиваля, и Ольга окончательно проснулась знаменитой.

Теперь многие режиссеры раскрыли глаза и заметили, что есть такая великолепная артистка – Ольга Будина. Предложения посыпались одно за другим. В 2003-м вышел «Идиот» по Достоевскому, тогда же Баязет по Пикулю, а годом позже – многосерийная драма «Московская сага». Были и другие работы, и теперь по большей части Ольга играла большие роли, перестав быть «актрисой на побегушках».

Мальчик, почти ставший сыном

А потом пришло задуматься о том, как ты живешь, для кого ты живешь. А все потому, что в свое время с Ольгой Будиной произошла история, которую она долго носила в себе. И лишь относительно недавно раскрыла все, что происходило в ту пору, когда она в первый раз съездила в один из адыгейских детских домов.

Там артистка познакомилась с мальчиком по имени Саша. И сразу к нему прикипела. Они начали общаться. Сначала Ольга ни о чем таком не задумывалась. Просто помогала этому ребенку, возила подарки и гостиницы. Они просто дружили, напоминая со стороны старшую сестру и младшего брата.

Но потом понимание чего-то важного начало приходить к Ольге – через бессонные ночи, через суету мыслей и сомнений. И, наконец, она приняла решение. Саша станет ее сыном.

Будина начала оформлять документы, и уже прошла почти все ступени этой процедуры по усыновлению. Более того, нередко забирала Сашу к себе домой, чтобы привыкал к новой обстановке, к ее семье.

Чужое – не свое

И вдруг наступило прозрение. Осознание того, что вот именно сейчас она совершают самую большую ошибку в своей жизни. Вспоминая ту историю, Ольга говорит, что очень хотела заменить маму этому несчастному мальчишке. Но в какой-то момент актриса поняла, что между ею и ребенком нет доверия.

«Все его действия говорили мне, что я была для него всего лишь инструментом для достижения каких-то своих личных целей. – признавалась много позже артистка. – Я начала понимать, что хитрость и обман для него – это привычные вещи. Как я могла сделать членом семьи человека, который стал бы обманывать меня, принялся бы пагубно влиять на моего сына? А ведь я не раз ловила Сашу на откровенной лжи…».

По словам актрисы, поначалу казавшийся таким милым и наивным, этот парень оказался очень непрост и как-то уже совсем не по-детским изворотлив. По мнению Ольги, он превращался в настоящего артиста, когда нужно было в очередной раз что-то соврать. Причем, глядя прямо ей в глаза.

Наверное, в чем-то актриса была права, если спустя годы уже повзрослевший Александр, тот самый почти усыновленный ею мальчик, сумел найти в себе силы, чтобы публично покаяться перед своей несостоявшейся приемной мамой.

Да, у него не было к ней никаких чувств, а в семью он хотел корысти ради. Хотя какая корысть у детдомовца может быть, кроме как покинуть ненавистные серые стены приюта, так и осталось тайной за семью печатями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Мартина Скорсезе: от «Таксиста» до «Ирландца»
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
21.01.2020, 00:59
Глава Чечни опроверг слухи о том, что намерен уйти со своего поста.
Реклама