Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:05
Москва
1 октября ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Полет из окна: тайна гибели чемпионки по тайскому боксу Кристины Мялиной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортсменка, красавица и просто хороший человек – Кристина Мялина, погибла 21 апреля этого года. Официально - несчастный случай. Но в это мало кто поверил.

Трагедия со множеством «но»

Тело Кристины Мялиной обнаружили на козырьке подъезда столичной высотки на Крондштадском бульваре 21 апреля 2019 года. Посреди белого дня. Как оно там оказалось, эксперты легко выяснили. Упала с высоты. Травмы были соответствующие.

Среди версий гибели, которые рассматривали правоохранители, несчастный случай очень быстро стал преобладающим.Только в это поверили не все. И в первую очередь мама спортсменки. По мнению женщины, ее дочь могли вытолкнуть в окно в результате ссоры. И даже несчастный случай в результате якобы опасной попытки сделать селфи у открытого окна, мать девушки не устроил.

Кристину ведь считали не только самой красивой чемпионкой в ее виде спорта. Это девушка, как говорили, имела голову на плечах. Она была умной и осторожной, сомнительные авантюры обходила стороной и в омут с головой не бросалась.

Мать спортсменки говорит, что она буквально была помешана на безопасности. И в спорте и в жизни. Говорят, могла пройти несколько сотен метров до «зебры», чтобы по правилам перейти дорогу, даже если она была совсем пустая.

Другое дело, считает убитая горем мать, если там был кто-то еще. И этот «кто-то» фактически убил ее дочь. Конечно, в схватке и Кристина не подарок. И как косвенное подтверждение противостояния Кристины с неизвестным – странная травма на руке дочери, которую мать обнаружила перед самыми похоронами. У погибшей были повреждены костяшки пальцев, что значило недавнюю борьбу или драку. «Точно там что-то на площадке произошло», - говорит женщина.

Отвергает мать спортсменки и «пьяный» несчастный случай. В подъезде у окна, из которого выпала Кристина, были обнаружены ее обувь, а также пустая коньячная бутылка. Женщина считает, что бутылку могли поставить и позже. Или она могла стоять там со вчерашнего дня. А могла неделю стоять.

Да есть и другие «но», которые заставляют сомневаться в причастности погибшей к опустошению этой бутылки. Во-первых, Кристина была до мозга костей спортсменкой. Чуть-чуть шампанского или вина в редкий семейный праздник или в кафе – это все, что она себе позволяла.

Во-вторых, предположительно между тем, как абсолютно трезвая Мялина вошла в тот злополучный подъезд, и падением из окна прошло около пятнадцати минут. Можно ли физически выпить за это время «пузырь» весьма крепкого напитка? Пусть кто-то попробует…

День, который начинался обычно

Мама Кристины хорошо помнит последний день жизни своей дочери. Говорит, что беды ровным счетом ничего не предвещало. Обычный день, обычное настроение. Кристина всегда старалась больше улыбаться и держаться бодрячком. Так было и тогда.

Стояло Вербное воскресенье, Кристина поздравила маму с этим церковным праздником, вызвала такси и поехала, как она сама сказала, в ближайший торговый центр. Там ее ждала подружка, с которой они хотели походить по магазинам, а потом посидеть в кафе. Но вместо этого девушка почему-то поехала (или повезли?) к той самой высотке на Крондштадском бульваре.

Правоохранители отыскали водителя такси, пассажиром которого в тот день была Кристина Мялина. Он подтвердил, что была такая, и адрес такой был. Привёз, получил деньги, высадил и уехал.

Единственное, что насторожило сыщиков в рассказе таксиста, его слова о том, что когда он разворачивался, чтобы выехать со двора, где только что высадил молодую пассажирку, она задержалась у закрытого подъезда с домофонами лишь на несколько мгновений. Потом дверь отворилась и она прошла внутрь. Мог ли у нее быть свой ключ от подъезда или она нажала номер квартиры, где ее ждали, и ей сразу открыли?

Среди прочих версия ходила и совсем безумная. Якобы у Кристины не заладилась личная жизнь и, она решила покончить с собой. И для этого зачем-то приехала по адресу, о котором ее близкие ничего не знали. Да и все, кто знал Кристину, эту версию с гневом отвергают. Она слишком любила жизнь, радуясь буквально всему, что ее окружало.

В широком спортивном обществе Кристина Мялина стала известна после убедительной победы на российском первенстве по тайскому боксу в 2013 году. После этого ее зачислили в состав сборной на ближайший европейский чемпионат. Спортсменка, которую называли Лютая, за жесткую и реактивную манеру ведения боя, считалась самой красивой представительницей этого совсем не женского вида спорта.

Правда, последние два Кристина работала тренером по боевым искусствам, фитнесу и даже гандболу, и почти не выступала. Но ее жизнь была насыщенной, ее странички в соцсетях всегда были полны светлых оптимистичных фото и публикаций. Она была молода и имела громадье планов на жизнь. Но однажды ее нашли на козырьке высотки…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Павел Табаков: сын Олега Табакова, «Табакерка» и экранизация Пелевина
Реклама