20:32
Москва
9 июля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Знаменитые покорительницы мужчин, которых весь мир считал дурнушками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эти женщины были известными, но неотразимой красотой никогда не отличались. И между тем, самые знаменитые мужчины готовы были ради них прыгать в омут с головой.

Лиля Брик: муза и роковая любовь поэта

Эта девушка была настоящей серой мышкой. Худенькая, невысокая и невзрачная, она была из тех, на кого мужчины не оглядываются на улице. Но когда в 1912 года она вышла замуж за Осипа Брика и, тот вывел ее в свет, для многих она вдруг стала желанной и притягательной.

Правда, настоящей музой она стала для поэта Владимира Маяковского.Дошло до того, что супруги Брик и поэт стали жить вместе открыто. Но такие были времена, такие были нравы.

И доподлинно известно, что Маяковский не раз пытался порвать с Лилией. Но после очередного бурного скандала все равно возвращался. Чем-то его эта «замухрышка» держала. Правда, для самого поэта все закончилось печально…

Роза Люксембург: хромоножка, разбивавшая сердца

Как пишут некоторые историки, в этой женщине было очень мало… женского. Страшненькая, низенькая, да еще припадающая на одну ногу из-за врожденного вывиха бедра. Однако, эта пламенная революционерка, которая так и не создала свою семью, тем не менее, разбила сердца десяткам мужчин.

У неё был 16-летний союз с первой любовью Лео Йогихесом, который так и не стал её мужем. Был странный роман с сыном-подростком своей подруги, когда ей самой уже было под сорок. Точное число её любовников не брался подсчитать не один историк. Но мужчины слетались к этой хромоножке, словно мотыльки на огонь.

И ведь что любопытно, практически все начинавшие ее тяготить отношения Роза разрывала сама. У мужчин, в нее влюбленных, сил бросить эту женщину не было.

Её невероятные любовные похождения остановила только гибель. Вместе с давним соратником Карлом Либкнехтом вечную революционерку Розу Люксембург убили после подавления восстания рабочих в Берлине в 1919 году. Ей было сорок семь, и если бы не смерть, наверняка еще немало мужчин пали бы к её ногам.

Гала: с Дали навсегда

Елену Дьяконову с ее большим носом и маленькими глазками едва ли кто-то решался назвать красавицей. Однако, знаменитый художник Сальвадор Дали, который был ее еще и на двенадцать лет младше, влюбился в нее по уши.

Ради своей любви он даже пошел на конфликт с собственной семьей, и даже после проклятья отца остался верен своей Елене, которую он называл Галой. 

На удивление многих, этот брак оказался счастливым и очень долгим. Супруги прожили душа в душу более полувека. И даже смерть их не разлучила. Их могилы расположены рядом.

Джоан Плоурайт: не в красоте дело

Она была довольно посредственной британской актрисой, не сыгравшей никаких заметных ролей. Но ее главная роль оказалась той, которую она сыграла в жизни знаменитого актера Лоренса Оливье.

Красавчик, секс-символ и к тому же женатый на очаровательной актрисе Вивьен Ли, он вдруг влюбился невысокую полненькую и неуклюжую Джоан с простоватым лицом селянки. Тогда много копий было сломано вокруг этого любовного треугольника, но в финале третьей лишней оказалась все-таки красавица Вивьен.

Эдит Пиаф: ее последняя любовь

Эта некрасивая и болезненная коротышка была символом Франции и объектом страсти огромного количества мужчин. Счет ее романом давно был потерян, сама она своей беспутной жизни даже не скрывала. Певица считала, что человека можно полюбить только таким, какой он есть. И притворяться не пыталась.

Ее любовниками были многие очень известные мужчины своего времени. Пиаф вполне могла найти себе жениха из знатных семей. Но последней любовью 47-летней и уже очень больной Эдит стал бедный молодой парикмахер без роду, без племени.

Грек Тео Сарапо тоже влюбился в Пиаф, хотя ему и приходилось немало выслушивать сплетен и обвинений по поводу того, что он обыкновенный жигало, и ему нужны лишь деньги своей любовницы.

Но Тео был с Эдит до самого конца, пока она не скончалась от целого букета страшных заболеваний. Да и после ее смерти выяснилось, что наследством певицы являются лишь многомиллионные долги да небольшой дом в предместьях Парижа.

P. S. Во всех этих сумасшедших историях любви много странностей и недоговоренностей. Казалось бы, мир спасает красота. И мужчин по своей природе тянет к красивым и эффектным женщинам. Но ведь что-то разглядел в свое Елене художник Дали, а в дурнушке Плоурайт знаменитый Оливье нашел то, чего не смог обрести с красавицей Вивьен.

На эти вопросы едва ли можно найти однозначный ответ. Да и искать их можно всю жизнь. Другое дело, стоит ли вообще отправляться на эти поиски, если любовь уже пришла. И она здесь, рядом с тобой. А с лица, как говорят, воду не пить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лариса Долина: «Погода в доме», поддержка Путина и скандал с нарушением ПДД
Реклама