07:31
Москва
13 ноября ‘19, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Роковые роли знаменитых актеров: как звезды репетировали собственную смерть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суеверие – одна из незыблемых черт большинства артистов. Играть смерть на экране, значит привлечь ее в реальности. Но некоторые соглашаются…

Леонид Быков: в кино под танком, в жизни под грузовиком

Фильм «Аты-баты, шли солдаты», вышедший на экраны в 1977 году, сыграл большую роль в карьере актера. Но была у этого фильма и другая роль, пророческая. В военной драме Быков предстал в образе солдата-героя, который погибает под гусеницами фашистского танка .Страшная смерть, глядя на которую, хочется зажмурить глаза.

Спустя два года артист погиб в аварии, а на это тоже было жутко смотреть. 11 апреля 1979 года, возвращаясь со своей дачи под Киевом, актер решил обогнать плетущийся перед ним трактор. Но выскочив на встречку, угодил прямо под несущийся по своей полосе грузовик.

Быков погиб мгновенно. На момент трагедии ему было лишь пятьдесят. И, кстати говоря, в вышеупомянутом фильме, в котором он принял неравный бой с немецким танком, Леонид Быков еще выступал и в качестве режиссера. Так что, свою экранную смерть он не только сыграл, но и придумал. А вот гибель в реальности придумала уже сама судьба…

Василий Шукшин: странная смерть на теплоходе

Знаменитый актер и режиссер Василий Шукшин киношную смерть в «Калине красной» придумал для себя сам. А спустя несколько месяцев, снимаясь уже в другом фильме, странным образом скончался в своей каюте на теплоходе, который использовался для актеров, как плавучая гостиница.

За официальную версию смерти приняли острый инфаркт. Хотя в то время ходило много разных слухов вкоруг этой трагедии, среди которых нашлось место даже КГБ. Якобы это спецслужбы хитрым способом устранили слишком вольнолюбивого артиста.

Игорь Тальков: пуля на экране, пуля в жизни

Понятно, что Игоря Талькова мы запомнили, как легендарного рок-музыканта. Однако, в последние годы жизни он все больше проявлял интерес к кинематографу. И стал появляться в фильмах.

В одной из остросюжетных лент Тальков исполнил роль вора в законе, участь которого оказалась трагической. Авторитет в фильме погибает в очередной бандитской разборке.

Осенью 1991 года в питерском дворце спорта «Юбилейный» музыканта поссорился с представителями команды певицы Азизы, и был застрелен. Роковая случайность или все-таки, играя собственную смерть, судьбу лишний раз дразнить не стоит?

Виктор Цой: роковая «Игла» или сон за рулем

Знаменитый рок-музыкант тоже, как и Тальков, начал пробовать свои силы в кино. В 1988-м вышла лента «Игла» с его участием. А через два года легковушка певца вылетела на трассе встречку и столкнулась с автобусом. Цой погиб мгновенно. Потом экспертиза установит, что музыкант уснул за рулем.

Владимир Тихонов: живым в гроб не ложись

Сын знаменитых родителей Вячеслава Тихонова и Нонны Мордюковой, Владимир Тихонов, тоже подался в артисты. В 1971 году ему предложили роль солдата в фильме «Русское поле». По сюжету его герой погибает и его с почестями хоронят.

Мама Нона Мордюкова пыталась отговорить сына от этой роли, убеждая, что ложиться в гроб - это очень плохая примета. Но Владимир маму не послушался, и в фильме сыграл.

Через десять лет его, еще молодого 40-летнего мужика похоронят по-настоящему. Правда, ходили разговоры, что актер и выпивал сильно, и даже наркотики имели место быть. И семью потерял, и родительских высот в профессии не достиг.

В общем, причин для внезапной остановки сердца было немало. И, казалось бы, фильм «Русское поле» десятилетней давности здесь и ни при чем. С другой стороны, утверждать это категорично тоже никто не возьмется.…

Евгений Дворжецкий: авария в кино и наяву

В 1987 году актер сыграл в кинокартине «Поражение», по сюжету которой его герой, аспирант Ричард, разбивается насмерть в страшной аварии. Спустя двенадцать лет Дворжецкий погибнет в ДТП уже по-настоящему.

В тот день, 1 декабря 1999 года ехал из клиники, где забирал результаты своих анализов. У него было подозрение на астму, которая могла поставить крест а его карьере. Но исследования показали, что предварительный диагноз не подтвердился.

Управляя автомобилем, актер решил позвонить супруге, которая тоже переживала за него, и порадовать хорошей новостью. Держа руль одной рукой и набирая номер другой, Дворжецкий отвлекся от дороги, и пропустив на повороте знак «Уступи дорогу», выехал на перекресток прямо под несущийся грузовик. Артист погиб на месте.

Александр Абдулов: репетиция смерти

Знаменитый актер умер в январе 2008 года от рака, с которым боролся последние годы. Так что, когда в 2007-м ему предложили роль больного художника в фильме, который собирались снимать по повести Людмилы Улицкой «Ниоткуда с любовью или весёлые похороны», Абдулов едва ли мог бояться суеверий.

По большому счету, артист уже догадывался, что ему не так много осталось. Поэтому роль умирающего от рака старика стала для Абдулова своего рода репетицией собственной реальной смерти. Может быть, актер пытался понять, что чувствует человек накануне своего ухода?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама