22:06
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Вторые половинки знаменитых актеров, сыгравшие с ними в одном фильме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Далеко не всегда зритель догадывался, что помимо главной звезды фильма, к которой приковано все внимание, рядом с ней в эпизоде снимается самый близкий человек.

Юрий Никулин и его жена Татьяна

По сценарию в знаменитой комедии «Бриллиантовая рука» у актера Юрия Никулина была семья. Киношная. Однако, в этом фильме практически в полном составе присутствовала и настоящая семья артиста.

Например, нашлась роль для его супруги Татьяны, которая в жизни трудилась садоводом. А в комедии сыграла экскурсовода. Того самого экскурсовода, которая водила группу «руссо туристо», включая Юрия Никулина и Андрея Миронова, по старинным улочкам Стамбула (правда, снимались эти сцены в Баку).

Досталась маленькая роль в ленте и настоящему сыну Никулина. Помните, в момент мнимой рыбалки, когда Анатолий Папанов попался на крючок под водой, а Миронов оказался на крохотном островке далеко от берега, и начал кричать «Помогите!», мимо него прошел мальчик с сачком, и спокойно пошел по мелководью? Так вот это и был наследник легендарного комика.

Фрунзик Мкртчян и жена Донара

Фрунзик Мкртчян был актером известным, но не известно, встретил бы он свою любовь, не попади и он и его будущая супруга в один фильм. Актриса из ереванского театра Донара в кино попадала редко, но в «Кавказской пленнице» роль ей досталась. Причем, в знаменитой комедии Фрунзик и Донара сыграли мужа и жену, кавказских родственников «спортсменки, комсомолки и просто красавицы» Нины.

Фрунзик влюбился в свою киношную супругу, они поженилисьь, у них родились сын и дочь. Правда, семейному счастью помешало тяжелое психическое заболевание Донары. Актер много сил и времени потратил, чтобы помочь ей. Но все оказалось бесполезным.

Позднее Донару пришлось определить в психлечебницу, где она и находилась до конца своих дней. Что еще печально, сыну актера передалась болезнь матери. А подросшая дочь вышла замуж за иностранца и уехала за границу. Мечтавший о большом и шумном семейном счастье Фрунзик Мкртчян обрел его и… умер в одиночестве.

Виталий Соломин и жена Мария

Мария Соломина время от времени снималась в кино, хотя по профессии была художником-модельером. Но именно кино стало счастливым в ее судьбе. Когда она еще не была Соломиной, ее пригласили на кастинг к фильму «Городской романс». Туда же позвали и актера Виталия Соломина. Знакомство состоялось, постепенно переросло в отношения, а потом в роман в длинною в жизнь.

Интересный факт, но роль в «Городском романсе» Виталию Соломину так и не досталась. А вот его будущая супруга, не будучи профессиональной актрисой, сыграла в нем одну из главных ролей.

Но это никак не отразилось на отношениях двух влюбленных людей. К тому же позднее судьба еще даст им шанс сыграть вместе, в оперетте «Сильва». Но главными в их жизни стали роли любящих супругов.

Олег Янковский и Людмила Зорина

Актер Олег Янковский привел свою жену в кино сам. Уже утвержденный в фильм «Полеты во сне и наяву», он услышал, что режиссеры никак не могут подобрать актрису на роль его жены. И тогда он предложил: а почему бы его супругу в фильме не сыграть его… супруге в жизни? Идея режиссерам понравилась, и Людмила Зорина попала в эту ленту.

Конечно, она и без того была актрисой. Правда, в основном театральной. Ее фильмография насчитывает лишь несколько лент. Так что, ее самая удачная – это роль жены Янковского. И не та, что в «Полетах во сне и наяву. А та, которая по жизни.

Владимир Высоцкий и Людмила Абрамова

У Высоцкого было несколько жен, и самая «раскрученная» из них, понятное дело, француженка Марина Влади. Однако, и вторая супруга барда и актера тоже в свое время успела побывать немножко иностранкой.

В 1962 году Высоцкий сыграл американского военного в фильме-катастрофе «713-й просит посадку». А юная актриса Людмила Абрамова по сценарию была известной западной кино-знаменитостью Эвой Пристли.

До фильма эти двое не были знакомы. Но по ходу съемок Высоцкий «запал» на Абрамову, и киношные отношения превратились в настоящие. Потом все это закончилось свадьбой и появлением на свет двух сыновей – Аркадия и Никиты.

О Высоцком рассказано и написано много, про Людмилу Абрамову заметно меньше. Но, возможно, потому, что снявшись в небольшом количестве фильмов, она ушла из профессии, целиком посвятив себя семье и воспитанию детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама